![]() |
|
Возможно вся эта история покажется вам банальной, но очень прошу у вас совета.Моей дочери 4 года и ходит она в обычный районный сад.Меня все устраивает и близко с домом и условия в саду хорошие и вроде бы воспитатели неплохие, да вот только одного не могу понять, почему,если им мало платят и все их не устраивает они там работают лет по 10?
Однажды случилась такая ситуация от которой я долго не могла прийти в себя, а именно:я уезжала в Италию на неделю, и когда по приезду повела ребенка в сад,дочка естественно прямо с порога стала рассказывать, что я ей купила, на что воспитатель со стажем,( которого не надо учить как разговаривать с детьми ) все это выслушала и говорит:А что твоя мама нам в подарок привезла?Растерялся не только мой ребенок, но и родители которые были в раздевалке и естественно я.Примерно через минуту, которая показалась мне вечностью, я спросила у воспитательницы, как часто родители должны приносить вам подарки.На что она мне ответила из каждой зарубежной поездки по подарку для каждой, а их там 3. Теперь не могу себя перебороть и на Н.г.сделать им подарки. Вопрос:Как может педагог со стажем ставить в тупик своими вопросами ребенка?Неужели с точки зрения воспитательного процесса она права, а мне надо поучиться? Извините за каламбур, но во мне все кипит от злости! |
Кипеть не надо, надо было обратить все в шутку, типа, ха-ха-ха, какое у вас чувство юмора. Еще более ранняя ваша ошибка - это вопрос про подарки. Это так, на будущее. А в настоящем нужно сделать вид, что это все-таки была шутка, если вдруг будут вопросы типа "а где буууулочка?" (с) Хотя, с другой стороны, а почему бы и не привезти какую-нибудь пустяковину копеечную в подарок? При любом раскладе это будет нормально смотреться
|
Я всегда привожу какие то сувениры, но в этот раз так получилось что у меня не было времени,да и голова честно говоря была забита другим.Я по натуре очень добрый человекот меня не надо ждать подарков я их сама подарю, а тут я считаю просто наглость.
|
Так-так, вы на выборах за кого голосовали?
Попейте холодной водички и перестаньте кипеть. Вы в Италию на недельку сгоняли, а у воспитательницы месячная зарплата 1200 р. У нее есть выбор - работать за эту зарплату или не работать. У вас есть выбор - водить ребенка к ней в детсад или нанять ему няня за 400 баксов, или отдать в частный сад за столько же. Пока вы с воспитательницей не делаете резких телодвижений, будьте взаимно вежливы. Не провоцируйте, но и на провокации не ведитесь. А кипеть - не надо. Подарки, кстати, дело добровольное... Но вот, если думать о воспитании ребенка... С одной стороны, с другой стороны...
|
про врачей и воспитателей
этим людям мы доверяем самое дорогое, как это ни банально, в то же время, сидя на бюджетной зарплате, получают они копейки, обидно, тем более врачам, которым нужно было еще конкурс нехилый в институт выиграть...
А много ли среди нас людей, работников, честно платящих все налоги в этот самый бюджет ,из которого идет зарплата нашим знакомым бюджетникам??? Так не справедливо ли будет хоть изредка дарить им подарки, или оплачивать их услуги, по сути отдавая им их же деньги?? |
Да наглость это самая настоящая, вы абсолютно правы. Самое противное что вашего ребенка воспитывают люди без совести. И похоже, на их отношенни к детям это отражается. Что делать? Два варианта. 1) Категоричный. Расплеваться и перевести ребенка в др. место. НО нет никакой гарантии что там будет по-другому и лучше. А посему второй вариант
2)Гибкий. Оставить все как есть. В будущем дарить им подачки раз уж они без этого не могут. Но теперь можно не особенно стараться и дарить что-нибудь бесполезное, но бросское на вид. Се ля ви. :-( |
Конечно наглость, но вы же ведь не собираетесь наказывать всех наглых:)): дочери будет лучше если купите подарок на Новый год. Я лично всегда говорю, что думаю, но только всегда улыбаюсь и люди думают что шучу: на вашем месте бы спросила, что-то типа: "а, вы слушались" и бы сказала, что раз так следуший раз обязательно куплю. А, вообще прогресс наблюдается, у моих родителей перед поездкой просили конкретного подарка: марка, описание и мило:)), только раз лично я нарвалась на грубость:)), когда учительница в первом классе пришла домой, что бы брать взаймы деньги и наехала на меня потому что я с ней тихо поздоровалась:)), а она не услышала, явно была слегка нервной. На вашем месте я бы купила обьязательно подарак на Новый год, это все-таки детский сад и дети очень зависимы там и при дарении обратила все в шутку.
|
нет, это не их деньги, по крайней мере пока не отдашь:))
|
Ну, может во мне сейчас говорит злобный вирус и высокая темпертаура, и завтра я буду думать иначе, но мне сейчас кажется, что это очень полезный опыт для Вашей дочки. Собственно, а в каком возрасте можно будет уже разговаривать с ребенком о чувстве такта, например? Ну, чем не повод, причем повод для ребенка не особенно травматичный, хуже было бы, если бы все это так мило продолжалось лет до 7-10, а потом девочка начала бы с недоумением спрашивать, отчего это ее недолюбливают учителя и одноклассники...
|
и у меня вопрос про воспитателя
наш папа сейчас "приходящий", живет с нами на выходных и появляется в будни пару раз в неделю. Старший ребенок никогда не получал от него особенного внимания, поэтому (как мне думается) не сильно страдает от разлуки.
Но вот вчера няня забрала его из сада, и мне рассказывает, что сын рассказывал воспитательнице, что мама книжки читает, а папа в командировке - приедет, машинку привезет. Никто у нас дома никогда ни о каких командировках не упоминает. Тема "где папа?" вообще не поднимается - пришел - все рады, ушел так ушел. Меня что смутило - что воспитательница очень настойчиво расспрашивала няню, дейтсвительно ли папа в командировке, и вообще думаю она сама вызвала ребенка на такой разговор. Она не профессиональный педагог - просто хорошая добрая женщина, работающая за "своего ребенка в группе". Вот надо как-то реагировать на такую ситуацию? Или пусть идет как идет? Может у ребенка какой-то дискомфорт присутствует? Как его выявить и уменьшить? |
Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +1. |
|