Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   По следам топика "Как помочь племяннику?" (http://jetem.ru/showthread.php?t=6906)

ulduz 14.12.2003 20:11

Предлагаю всем заинтересованным встать на сторону матери племянника и рассказать что они слышали от посторонних насчет развития своего ребенка. Ниже напишу вам перлы моей, к счастью, бывшей свекрови :) Самое прикольное что свекровь была вроде бы умной и рассудительной женщиной - троих детей вырастила!

1. Настя научилась ходить в 10 месяцев потому что я ее силой заставила ходить, потому что мне было лень Настю носить на руках (из коляски она просто выпрыгивала). И ноги у нее кривые потому что она так рано стала ходить.
2. Настя стала сама кушать в 1.2 года (правда только ложкой), потому что я ленивая мамаша и ее научила кушать самостоятельно, вот она детей до 4 летнего возраста из ложечки кормила (у нее разница между двумя старшими 2.5 года, то есть миниму полгода она двоих 4 раза в день из ложечки кормила, а если учитывать что ее дети все искуственники, а моя кроме сиси до 6 месяцев ничего не пробовала)
3. В 1.5 года Настя не говорит фразами, а только отдельными словами, вот ее дочь в таком возрасте уже фразами изъяснялась (наверное говорила, а не пошла ли ты мама на ....) И мне надо срочно начать с Настей заниматься и желательно каждый день.
4. Памперсами пользоваться нельзя. Вот в Наше время их не было. (Моя мама примерно тоже самое говорила, за что была мягко но очень понятно построена)
5. Ты единочино решила рожать этого ребенка, потому тебе за нее и отвечать.

А от свекрови я была в диком восторге - считала ее очень хорошей (вот дурой была), до того момента как она запретила мне общаться с моей лучшей подругой - потому что у замужней женщины не должно быть незамужних подруг, потому что никаких общих интересов у меня с ними нет.

PS мой второй муж считает Настю идеальным ребенком. Причем настолько идеальным, что считает что дети должны быть либо как она, либо это плохие дети, и такие ему не нужны. Странный народ мужики :( Как убедить что его ребенок будет не хуже. Хотя я дураааа, сказала что если родится мальчик я буду его баловать настолько насколько смогу.

PPS А сестра моего бывшего мужа это отдельная песня :) После такого expirience я знаю точно, что любые сестры и свекрови будут посланы матом и выставлены за дверь :) при любом поползновении в отношении меня или моего/нашего-с-мужем ребенка.

К чему я это - тетя, не вмешивайтесь. Я тоже пару лет была шелковая (сказывалось, блин, азиатское воспитание), зато потом :)

Козля 14.12.2003 22:12

То ли у меня идеальные родственники, то ли я просто слишком тупа, чтобы воспринимать какую-либо критику моих педагогических талантов:)))

Лика 14.12.2003 22:14

Родичи вроде не пытались. Вспомню вдруг - напишу. Но врачи!!!

У старшего, 1,5 года, ест сам - ложка, вилка, все дела, аккуратный. Но в еде жутко капризный. Тощий, как глиста. Попадаем на прием к аллергологу (на банан высыпало). Её вроде все хвалят. На вопрос врача - чего такой худой? может дисбактериоз, глисты, лихорадка Эбола? Начинаю отвечать, что вот папа - 190 см, 62 кг веса. Что в еде капризный. Врач с возмущением - что ж Вы мамаша его не кормите?!?!? А как его кормить-то. Типа он же сам не ест, что не любит. В.-"Я вот до 4 лет обоих детей кормила так: зазевается ребенок - я ему сую в рот соску, окунутую в еду. Так и кормила ВЕСЬ день. Что ж Вы-то так не делаете? Мои тоже плохо ели, но я же смогла!" Я в осадок выпала. Больше к этому врачу - ни ногой.

Ордынка 15.12.2003 08:04

Моя свекровь

Прочитала в ребенкиной карточке - "вес и рост выше нормы". Вывод был однозначный - ребенок ненормальный 8-(

Маша Вин 15.12.2003 14:46

Моя подруга :-)

Я о ней тут уже не раз упоминала. Она моего сына с самого еще рождения невзлюбила, точнее еще до рождения. Чего только мне про него ни говорила. Толстый, противный, мерзкий, гнусный, невоспитанный, избалованный. наглый и т. д. Апофеозом был ее визит к нам, когда ему было полтора примерно года. Объявлен невоспитаннейшим в мире ребенком-манипулятором, потому что а)не поздоровался :-), б)в ответ на злобный взгляд заревел, взял меня за руку и потянул из комнаты в) требовал моего внимания (ну и, натурально, получал его:-)), г)случайно разорвал подаренную не ему, а Лесе (ему было демонстративное ничего, прямо-таки, как у тети Гарри Поттера :-))хлипкую-прехлипкую нитку бус.

Мы и сейчас с ней дружим, как ни странно, это моя лучшая подруга -- но только на ее территории. По молчаливому уговору, в гости я ее не зову, а она и сама не рвется. При случае, если я случайно скажу про него что-нибудь, тоже может наговорить гадостей, но я уже отработала методику поднимания ее в ответ на смех, так что расходимся при своих :-)

Но, судя по тому, как часто я это вспоминаю -- меня-таки здорово задевает.

Козля 15.12.2003 15:07

Хм...Подруга, мягко говоря, странная...Не знаю, смогла бы я при таком раскладе продолжать дружбу...

Ришка 15.12.2003 15:22

Кстати, да. У меня тоже была подруга, которая объявила моего ребенка нервным за то, как он среагировал на ее неописыемо холодный тон...

Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский

Люба 15.12.2003 15:36

Да, подружка не очень... Я бы посоветовала Вам в общении с нею раз и навсегда закрыть тему Вашего ребенка. Не знаю, процентов 40 разговоров с моими подругами - о детях. Я сама маме ничего плохого про ее ребенка не скажу (даже если думаю, вот с другой подружкой еще можно), и мне, пожалуйста, не говорите, если не спрашиваю. Даже возьмем мужей, ведь правда, начинаешь жаловаться, но ведь легче тебе не от того, что тебе скажут, какая он скотина, а от : "а мой? Тоже самое!" Поговорили и легче...

Маша Вин 16.12.2003 00:18

Вот когда я чисто теоретически эту ситуацию рассматриваю -- во мне тоже все вскипает :-). И, расскажим мне кто, сама бы, наверное, первая возмущалась. А так... мы дружим уже давно -- лет 12-13, наверное. У нас с ней очень пересекающиеся интересы, мы часто работаем тандемом или помогаем друг другу в рабочих вопросах. Иногда вместе куда-нибудь ездим. Нас чем-то и что-то очень сильно связывает, на самых разных уровнях. Мне, конечно, трудно принять ее отношение к моему ребенку -- да и, помимо всего прочего, я в отношении ее личной жизни всегда, как мне кажется, проявляю гораздо большую деликатность. И все-таки я рада, что сумела не поссориться с ней на этой почве (в какой-то момент мне это было ОЧЕНЬ трудно и приходилось вести большую работу над собой) -- моя жизнь так гораздо богаче :-)

Маша Вин 16.12.2003 00:54

Была -- в смысле: сейчас вы не дружите? (-)

Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +1.