Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Переход на общий стол (http://jetem.ru/showthread.php?t=8359)

Lionesse 17.01.2004 22:11

Вот нам уже скоро годик, пора начинать кушать то же, что и папа с мамой. А в каком порядке это все вводить? Ну кашу мы уже едим недетскую, пюре картофельное, вермишельку. А когда можно начинать давать жареное (хотя бы котлеты)? А в панировке что-нибудь? А то мне на ее обед смотреть страшно: вареная капуста, пахнет так противно, пробую ее с трудом (сама вообще капусту не перевариваю, но ребенок пока с готовностью открывает ротик и схомячивает всю тарелку - тьфу-тьфу). И еще - я люблю не свежесваренную кашу, а с вечера сварить, а утром разогреть с маслом на сковородке. По-моему, так вкуснее. А ребенку так можно?

Санина мама 17.01.2004 22:55

Извините, но с той пищей, что вы описали, и которая вкусная ДЛЯ ВАС, ребенок очень быстро гастрит заработает. Чем позже вы введете подобные продукты, тем будет лучше для ее здоровья. Те же котлетки можно не жарить, а тушить. Вполне вкусно. Тушить овощи, мясо, рыбу. Мы недавно впервые попробовали пароварку. Очень полезно, немного безвкусно (кстати, насчет вкуса у ребенка беспокоиться не стоит :)), но из полученного бульончика делаются вкусные подливки. Уж каши то точно НУЖНО давать только СВЕЖИЕ. Это всех продуктов касается. Тем более такой крошке. Ладно, я своему трехлетке вчерашние котлетки даю, но в годик...
А вам только КАЖЕТСЯ, что ребенку невкусно. Ребенок еще не знает, что бывает сильно соленое, острое, пряное и т.д., но вы же не будете, например, ей кетчуп давать? Это у нас, взрослых, вкус ИСПОРЧЕННЫЙ, извращенный. И полезная пища может быть очень вкусной :), особенно для того, кто вредной не пробовал :).

Оля и Санька (06.12.2000г.)

Клер 17.01.2004 23:39

Все верно про вкусно-невкусно. С теоретической точки зрения. Но вчера дочка хныкала и залезла-таки ко мне на руки, когда я ела. И-ррраз, кусанула мой бетерброд с Вилой. Так потом извелась вся: дай ей и все тут! Пыталась всучить Агушкин творожок на хлебе (вид-то тот же) - плевалась страшно. Даю по капельке (микродозы) невредной взрослой еды (нормальную гречку, тушеную курицу, овощное рагу и т.п.) - ест с удовольствием. А от детской еды воротит нос. Уж в супчик ей тертый сыр добавляю для пикантности, а то совсем бы не ела. Нам 13.5 мес.

Иголка 18.01.2004 00:51

Моя дочка, ей 2 года, с года кушает общие супы. Овощные супы (щи-борщи) я варю на воде, только морковку с луком пассирую немного на раст.масле. Куриный суп с вермишелькой очень любит. Весь жир с курицы я срезаю, а кот. плавает на пов-ти отгоняю половником, когда наливаю. Любые супы сильно не солю, взрослые досаливают у себя в тарелке. Жареные котлетки даю, но редко и сильно не пережариваю(скорее парю под крышкой). Иногда котлетную массу перемешиваю с капустой или рисом и запекаю в духовке. Ещё даю: картоф. пюре, макар.изделия, омлет (готовлю в микроволновке в спец.формочке). Каши она, к сожалению, не ест, кроме рассыпчатого риса. Мясо(свинину,говядину), запеченое в фольге уважает. Ещё суп с фрикадельками. Кстати, фрик-ки, гущу в супе толку(сейчас уже не сильно). Рагу тоже даю, вернее тушеные с мясом овощи. Она у меня мясо предпочитает всем другим продуктам, поэтому давно жует его сама, держа в руке кусочек. Но, несмотря на это, до сих пор любит баночное овощное пюре. На мой взгляд, безвкусная, гадкая масса.

Так, что попробуйте давать с общего стола все, что не жаренное, не жирное, малосоленое, не острое.

Ляля 18.01.2004 01:45

Нам с мужем под 30, а мы еще не перешли :-). Жареных в панировке котлет или жареной на масле каши не едим, а капусты едим видов 5 и нам нравится :-P.

Terry 18.01.2004 02:29

я специями типа сушеный укроп улучшала "детскую" еду
 
от агушки приторно-сладкой нас. кстат, с сыном обоим стошнило:)

а специи без перца и всяких вредностей - например тот же укроп, петрушка, орегано и прочие не острые травки очень улучшают детскую еду и сам ритуал детям нравится. Сын без "посыпать специями" вообще теперь редко что ест:)

aline 18.01.2004 10:11

У деток совершенно другой вкус, нежели у взрослых, поэтому то, что нам кажется отравой - для них впорлне вкусно - это раз. А во-вторых, описанные вами блюда я сама не ем. Мясо в панировке - вреднее что-либо поискать еще надо. разьве что картошка фри. В годик такая пища - это просто катастрофа. Не торопитесь, не портите ребенку желудок и не прививайте плохие привычки.

Помпом 18.01.2004 16:23

В годик еще рано на общий стол, имхо. Котлетки попробуйте паровые (если вообще мясо будет есть, моя не ела) или фрикадельки делать. Рыбу можно давать отварную или запеченную. Кашу - если хотите добавить масла - добавьте в свежесваренную, все-таки у нас с детками вкусы разные, моя ест массу всего, что я не люблю (болгарский перец, морковку, овсяную кашу, например), ну и на здоровье:-)

kuku 18.01.2004 16:35

то у кого какой "общий стол" :))
 
У меня другие проблемы с прикормом :)), но то, что мы с мужем едим даже годовалому подойдет, кроме маринованностей, грибов , сладкого. Жарю я стейки мясные-рыбные, но без масла почти и уж точно без панировки, большая часть еды - запеченая в духовке или под грилем, овощи опять же запеченые со сметаной, сыром (ну вот только с грибами - вынуть можно), тушеные. Травки всякие можно. В год-не в год, но скоро после все это ребенку вполне можно бы и давать. Я совершенно не фанат здоровой еды, просто сама не люблю жирное и жареное, особенно в тесте и сухарях.


Но, имхо, если родители так питаются, то ребенок также будет - так что долго пытаться его от собственного стола оградить все равно не получится.

Крыса Б 18.01.2004 17:21

Мы начали ближе к 1,6 переводить на общий стол.Потихоньку после года,сначала каши,потом супы,но я их до сих пор обоим детям(2,3 и 12 лет)стараюсь меньше солить и всякие приправы добавлять.


Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger