![]()  | 

Вот вспомнилось как нас зомбировалив 70 ые годы, я тогда в школе училась. Нашла старую тетрадку за третий класс с такой фразой, прочла, и плохо стало.Что вы думаете по этому поводу, правильное было патриотическое воспитание или нет? 
	 | 

Смотря в каком контексте. Но вообще с ответственными людьми, которые способны подумать не только о себе в критической ситуации живется и работается лучше. 
	 | 

Для меня должна быть прежде всего ответственность за свою семью и близких людей.  
	У меня есть печальный пример, когда наш знакомый, спасая своего друга, погиб сам. Жена погибшего осталась с двумя маленькими детьми почти без средств к существованию. А спасенный даже в похоронах не помог, хотя вполне обеспеченный человек. Но все, конечно, очень сильно зависит от ситуации. К тому же в критических ситуациях человек действует чаще всего инстинктивно.  | 

:)) Вы своему ребенку каких друзей пожелали бы, которые по такому принципу живут или по "своя рубашка ближе к телу"? :)) И в том и в другом случае есть свои опасности, но есть и свои преимущества, правда? 
	 | 

если я погибну, что будет с моим ребенком? 

я не имею права умирать. 
	 | 

Ну не буквально же... 

В прямом смысле это применимо, скорее к подвигу, на это, согласитесь, не каждый  способен. Я не считаю, что тогдашний призыв к патриотизму зомбированием. Чем плохо любить свою Родину? 
	 | 

Пословица не говорит погибни! Она подразумевает некий континиус! То есть процесс, погибая выручай и вместе спасетесь! Так что если бы все друг к другу так относились 
	 | 

Чего ж плохого в пословице? 

Смысль по-моему понятен - не бросай друга в беде. Что криминального? 
	 | 

нет это смысл другой пословицы " друг познается в бидэ" 

а вот эту можно перефразировать как "мы за ценой не постоим" , что по - моему глупо. 
	 | 

Мне кажется, эта пословица про трагические какие-то ситуации, война там, стихийное бедствие, и ты не думаешь о себе, спасая другого чловека. А в обычных обстоятельствах - друг познается в беде. Вполне нормальная философия, ИМХО. 
	 | 
| Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +1. |