Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Срочно! Давать ли антибиотик? (http://jetem.ru/showthread.php?t=8568)

aline 21.01.2004 20:22

Врач прописал ребенку антибиотик. Сказал, что в одном ухе отит, в другом начальная стадия его же, горло очень плохое, вся носоглотка заложена. Прошлой ночью у ребенка была температура больше 38. Я бы дала, но дело в том, что в течение дня и в настоящий момент, несмотря на все сказанное врачом, ребенок выглядит и чувствунет себя отлично. Ни температуры, ни слабости, никакой реакции на отит, даже сопель и тех не видно. Вот я и подумала, может, не стоит пока давать, может, сам справится? Добавлю, что врач в общем-то не паникер, в прошлый вызов ребенку в предпневманийном состоянии, он антибиотик не прописал. Значит, он увидел что-то ужасное сейчас? Но почему же тогда детеныш выглядит совершенно нормальным?

ElenaF 21.01.2004 20:41

Отит это серьезно

Если врач уверен, а Вы уверены во враче, лечите, как он говорит. Сколько ребенку? Дело в том, что маленькие дети, даже будучи очень больны, реагируют очень легко. Тем более, если ребенок крепок и не ослаблен.

Ева и дети 21.01.2004 21:12

А не позвонить ли врачу?

И не спросить ли,стоит ли давать лекарство,если ребенок себя хорошо чувствует.И ,если давать,то зачем.Прикинуться непонятливой и попросить разъяснить,как пятилетнему ребенку.

aline 21.01.2004 21:36

Так врач ушел только.... И на болезни ребенок всегда реагирует весьма заметно и болезненно

Ольга 21.01.2004 23:47

Я бы стала давать. А какой отит, врач не уточнил? Отиты внутреннего уха чреваты осложнениями с потерей слуха. Лучше антибиотик, чем шанс заработать такое осложнение.

olga_l 22.01.2004 07:09

А еще не спросить ли, а не стОит ли антибиотик КАПАТЬ в ухо, а не пихать в рот? А горло вообще полоскать или пшикать (ингалиптом или хотя бы биопароксом)?

Лично мне точно непонятно :-(

мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02)

г. Липецк

olga_l 22.01.2004 07:12

При "отите внутреннего уха" будешь выть и кататься по полу, а не бордро гарцевать по квартире.

И потом, это что, ЛОР со специальным оборудованием в чемоданчике приходил? Педиатр НЕ МОЖЕТ диагностировать отит. Она может его только предположить.

мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02)

г. Липецк

aline 22.01.2004 08:21

Оборудование специальное было. Капли в ушки прописал, я их капаю. При этом, что мне непонятно, для горла ничего не прописал, только для ушей, носа и антибиотик. Сколько раз мы болели отитом, ни разу антибиотик нам не прописывали. Да, и еще, вчера я не стала давать антибиотик, с утра ребенок так же бодр и весел. Никакой температуры 40, которой меня вчера доктор пугал не было. В общем, воздержусь пока.

Тихоня 22.01.2004 08:40

Зря, ИМХО, воздержитесь....

Отит - штука очень нехорошая, и неправильное лечение может дать хронизацию процесса, со всеми самыми неприятными последствиями, вплоть до глухоты и воспалительных процессов мозговых оболочек. Кстати,скореее всего, в вашем случае, речь шла о среднем отите. Но, в любом случае малыш - ваш, вы - мама и вам виднее.
Здоровья Вам,
Таня и Димка (18.12.2001)

aline 22.01.2004 12:18

Спасибо за мнение. Чтобы ничего не запустить - отправила ребенка на консультацию к лору. Что он скажет, так и сделаем.

Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +1.