Помогите советом,
как правильно хворост сделать. Есть специальные металические формочки на стержнях, их обмакиваю в тесто, потом в кипящее масло. Так прилипает тесто к форме, я и прогреваю хорошо формочки, может тесто не то? Подскажите, а? Раньше когда в школу еще ходила, то делала хворост целыми блюдами, а сейчас рецепт потеряла и все забыла.
|
Насколько помню. Тесто должно быть жидким, как жидкая сметана. И опускать формочку в тесто не целиком, а так, чтобы НЕ затекало в нее. Рецепт - вафельного жидкого теста с ВОДКОЙ.
Масло разогреть, форму разогреть в кипящем масле, окунуть в тесто (да оно еще наровит и свалиться там же), быстренько перенести в кипящее масло так, чтобы плавало, и оно слезает с формы. Тесто, но не точно, может кто поточнее скажет. Мука 1 ст., 1 яйцо, ~ 1 ст. молоко, сахар (2-3 ст.ложки), соль (чуть-чуть), 1 ст.ложка водки. |
А я не так делала...
Меня мама учила, а ее ее мама - тесто замешивать на водке или коньяке. Очень крутое, месить долго, а потом очень тонко раскатывать, как бумагу. Чем дольше месишь и чем тоньше катаешь, тем хворост вкуснее, хрустит. А про жидкое тесто впервые от Вас слышу.
|
Вот рецепты (+)
http://www.kuking.net/4_932.htm
http://students.uniyar.ac.ru/non-official/projects/kitchen/baked/msg00058.html |
А что из себя представляют эти формочки и можно ли их сейчас купить (или это наследие социализма)?
|
Это действительно - "наследие социализма" :-) Я сама недавно первый раз увидела такой набор для хвороста у свекрови. Сделаны по принципу "печати" - из толстого металла, н-р, сделан цветок, одна сторона плоская, она обмакивается в тесто, в другую сторону цветка в середине вкручивается длинная ручка, чтобы опускать эту форму в кипящее масло. Получается хворост в виде цветка. Только подробностей использования(почему прилипает тесто у автора) я, к сожалению, не знаю.
|
Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +1. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger