Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   хворост (http://jetem.ru/showthread.php?t=8937)

Анечка и Дениска 28.01.2004 21:46

Помогите советом,
 
как правильно хворост сделать. Есть специальные металические формочки на стержнях, их обмакиваю в тесто, потом в кипящее масло. Так прилипает тесто к форме, я и прогреваю хорошо формочки, может тесто не то? Подскажите, а? Раньше когда в школу еще ходила, то делала хворост целыми блюдами, а сейчас рецепт потеряла и все забыла.

Stya 28.01.2004 23:54

Насколько помню. Тесто должно быть жидким, как жидкая сметана. И опускать формочку в тесто не целиком, а так, чтобы НЕ затекало в нее. Рецепт - вафельного жидкого теста с ВОДКОЙ.

Масло разогреть, форму разогреть в кипящем масле, окунуть в тесто (да оно еще наровит и свалиться там же), быстренько перенести в кипящее масло так, чтобы плавало, и оно слезает с формы.

Тесто, но не точно, может кто поточнее скажет. Мука 1 ст., 1 яйцо, ~ 1 ст. молоко, сахар (2-3 ст.ложки), соль (чуть-чуть), 1 ст.ложка водки.

Света 29.01.2004 11:15

А я не так делала...
 
Меня мама учила, а ее ее мама - тесто замешивать на водке или коньяке. Очень крутое, месить долго, а потом очень тонко раскатывать, как бумагу. Чем дольше месишь и чем тоньше катаешь, тем хворост вкуснее, хрустит. А про жидкое тесто впервые от Вас слышу.

Stya 29.01.2004 13:43

Вот рецепты (+)
 
http://www.kuking.net/4_932.htm

http://students.uniyar.ac.ru/non-official/projects/kitchen/baked/msg00058.html

Ир-А 30.01.2004 08:39

А что из себя представляют эти формочки и можно ли их сейчас купить (или это наследие социализма)?

ЛеКа 30.01.2004 16:31

Это действительно - "наследие социализма" :-) Я сама недавно первый раз увидела такой набор для хвороста у свекрови. Сделаны по принципу "печати" - из толстого металла, н-р, сделан цветок, одна сторона плоская, она обмакивается в тесто, в другую сторону цветка в середине вкручивается длинная ручка, чтобы опускать эту форму в кипящее масло. Получается хворост в виде цветка. Только подробностей использования(почему прилипает тесто у автора) я, к сожалению, не знаю.


Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger