Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Про книжки. Посоветоваться надо (http://jetem.ru/showthread.php?t=9059)

olga_l 31.01.2004 14:14

Мумми-тролли

Несколько месяцев озадачиваюсь вопросом покупки книги про мумми-троллей. Есть два варианта (и один вопрос), никак не могу определиться.

1) Купить большую то-о-о-олстую книгу "Все про Мумми-троллей" за три сотни. Там есть ВСЕ, как уверяют, но выглядит все это не очень... Шрифт мелкий, картинки маленькие и черно-белые, довольно редко встречающиеся.

2) Накупить отдельных произведений приличных ярких иллюстрированных изданий.

Склоняюсь, все же, ко второму, и читать приятнее, и таскать не тяжело (н-р, в п-ку, пока в очереди сидеть...). Хранить книги есть где. Да и вряд ли набор более тонких книжек будет значительно объемистее одного полного собрания.

А теперь 3) вопрос. Кто может перечислить мне ВСЕ произведения Мумми-троллей, желательно по-порядку? Может, у кого-то есть "все-все-все и мумми-троллях"?

Буду очень благодарна :-)

мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02)

г. Липец

olga_l 31.01.2004 14:54

Кир Булычев

Кто начал читать? Детям нравится? Возраст ребенка? С какой книги лучше начать?

Хочу попробовать почитать сыну.

мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02)

г. Липецк

Сорока 31.01.2004 15:02

Перечисляю содержание "толстой" книжки ( я более полного варианта не встреччала).
1. Маленькие тролли и большое наводнение
2. Комета прилетает
3. Шляпа волшебника
4. Мемуары папы муми-тролля
5. опасное лето
6. Волшебная зима
7. папа и море
8. В конце ноября
короткие сказки "дитя-невидимка"%
Весенняя песня,
Страшная история,
Филифьонка, которая верила в катастрофы,
Повесть о последнем в мире драконе,
Хемуль, который любил тишину,
Дитя-невидимка,
тайна хатифнаттов,
Седрик,
Ель.
Вроде все.

Бести 31.01.2004 18:23

Купите толстую, не пожалеете. Иллюстрации там авторские. На что мои товарищи поверхностные и длинные книжки выносят с трудом, но именно эта - хит.

Мирьям 31.01.2004 18:46

А мне говорили, что там перевод какой-то не такой,

что там вместо муми мамы и муми папы - папа и мама мумитролля. Расскажите, плз, кто там на самом деле?

Бести 31.01.2004 19:41

Там разные переводы (в смысле, разные книжки разные люди переводили) - и в некоторых действительно мама и папа муми-тролля, а в других муми-мама и муми-папа. Воможно, они "не такие" в смысле, "не те, который некоторые имеют в виду". Но они качественные. На мой вкус, язык там очень хороший.

Катеринище 31.01.2004 19:59

Все конечно от возраста зависит. У нас есть и эта самая толстая (по русски и с авторскими картинками) и тонкие с картинками, они по шведски. В тонких очень примитивный текст, не авторский, а по мотивам. Но нам в 3 года в самый раз. Я читаю, Илюха пересказывает. Потом думаю когда уже картинки будут на так важны (мы сейчас кстати перешли к стадии чтения книг, а не рассматривания картинок с пересказом), а читаемый текст будет более понятен, будем читать толстую.

В общем я за оба варианта! :-)

Татьяна Полякеви 31.01.2004 21:49

У нас все то же самое, но в двух томах

Ян в свое время очень любил.
Эдику еще рано ее читать.. Но лежит, ждет своего часа.

Svetlana A.* 31.01.2004 22:35

Оль, большой том ОЧЕНЬ отличается от детских изданий. Иллюстрации прелестные, и текст - совсем не то что ячитала в детстве. Серьезнее и местами страшнее. Это вообще-то для взрослых книга (ннннуууу ИМХО:). Мою золовка сперла и уже год не отдает :). Наизусть учит:)

Сане твоему сейчас я бы покупала детские книжки, полегче во всех смыслах:).

Булычев, опять же, ИМХО имхастое - хорош лет с 6. И какой-то он на мой взгляд "девочковый" :))

"Волшебника Изумрудного города" и иже с ним вы уже освоили? :) Во это кажется вам "на сейчас" хорошо бы пошло.

Хотя я по своему Сане ориентируюсь.:( А он вот только неделю как соизволил СЛУШАТЬ как ему читают книги. Винни-пуха читаем (толстый-претолстый том, из той же серии что и Муми-тролли) до мозолей на языке:).

Светлана и Саня (31.03.2000)

Ева и дети 01.02.2004 19:45

Рома Булычева обожает!!!

Но читать его мы начали в семь лет.ИМХО-вовремя.

Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +1.