Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Горячий шоколад (http://jetem.ru/showthread.php?t=9436)

Т@ня 07.02.2004 19:12

Какой он должен быть?
 
Девочки,вот сегодня пила (точнее ела,потому как сначала он был очень горячий,а когда остыл,то превратился в "кисель",который не пился через трубочку,а елся только ложечкой:)Так какой же он этот "северный олень" в идеале? И можно ли его готовить в домашних условиях(без этой фыркающей машинки)?

violet 07.02.2004 20:06

Вообще-то это обычное какао - по английски hot chocolate переводится как "горячий шоколад" :-)

Бриз 07.02.2004 20:44

в кафешках в горячий шоколад (или какао) добавляется ВЗБИТОЕ в пену молоко - так красивее и аппетинее внешне смотрится.

горячий шоколад и какао - это принципе одно и то же.

ELF 07.02.2004 21:09

Такой и должен быть
 
Это французский вариант. Дома можно растопить шоколадку, добавив молоко (или сливки) и капельку масла, чтобы не было пленки. Готового рецепта у меня нет, каждый раз отличается. Густое какао упрощенный вариант. И лучше всего "Золотой ярлык".

Т@ня 08.02.2004 14:51

Спасибо всем!
 
За науку.Странно то,что я несколько лет не могу пить молоко,(а очень люблю)А вот в горячем шоколаде запросто.Возможно это из-за того,что там молоко подвергается тепловой обработке.Спасибо,что напомнили о забытом мною напитке -какао:-)Который был исключен мною из рациона именно из-за наличия в нем молока.А первое "испытание горячим шоколадом" проходило в полном неведении о присутствии в нем молока:-)Вот как все запущено..

Velissa 08.02.2004 16:50

Самый вкусный шоколад, который я когда либо пила, - в ресторане Джаганнат на Кузнецком. А вот из какао - мне как раз не нравится.

Masha 08.02.2004 21:27

И вовсе это не какао, это по незнанию какао так называют. В Америке мало где подают настоящий горячий шoколад, как описано у автора топика, не знаю, как в Англии.

ELF 08.02.2004 21:53

Редко?!
 
Да вообще нигде не нашла! :'(

Конька 09.02.2004 07:29

Попробуйте в хороших мексиканских ресторанах. Только надо убедиться, что шоколад из плиток, а не из порошка.

Или сами купите в мексиканском магазине плитки для горячего шоколада, и дедайте дома. Из оборудования только блендер нужен. Довольно хорошие Ibarro и Abuelita. Самые лучшие - Majordomo, но не знаю, импортируют ли их в США.

Конька 09.02.2004 07:36

А я какой шоколад пила!

В Мексике, в штате Оахака, на рынке. Индейская тетка ПРИ НАС обжарила бобы какао на угольной жаровне. Потом перемолола в кофемолке. Потом варила минут десять с молоком и с сахаром, взбивая специальной деревянной взбивалкой (типа палочки, на которую нанизаны деревянные бусины и диски разных размеров). А потом налила в половинку скорлупки от кокосового ореха, причем шапка пены была по объему больше самой скорлупки. Ужасно вкусно! И ужасно экзотично, как будто не со мной это было.


Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger