Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Сковорода из нержавейки. Все прилипает!? (http://jetem.ru/showthread.php?t=9461)

Наташа 08.02.2004 13:24

Муж купил сковородку...
 
А что на ней жарить-то? Попробовала картошку - прилипла, попробовала котлеты - то же самое.
Может, не правильно пользуюсь и есть какие-то секреты?
Поделитель опытом, пожалуйста!
Сковородка из нержавеющей стали с тройным дном.

Катеринище 08.02.2004 14:24

В принципе наверное как для всех нетефлоновых: не мыть их с мылом и др средствами. Прокаливать с маслом.

Полина 08.02.2004 16:16

Нет, по моему эти сковородки отличаются принципиально. У меня такая в наборе была, я на ней только тушу.

Natunja 08.02.2004 18:22

Секрет есть маленький
 
Нужно ничего не класть в холодную сковородку. Если жарите картошку, то раскалите масло и потом кладите в него картошку. Второй секрет-никогда не перемешивайте, пока не обрзовалась румяная корочка, иначе половина картошки прилипнет. Но вобще-то, у меня кроме большого набора нержавейки есть еще и простенькая тефлоновая сковородка. Я на ней обжариваю, например котлеты, а потом перекладываю тышить в нержавейку.

Наташа 08.02.2004 20:59

Ой, спасибо!
 
А я уже думала, что жарить на ней, вообще, не реально... А все-таки странно, ведь сейчас появилось огромное количество посуды из нержавейки, стоит она недешево, а минус у этой посуды, как оказалось, довольно большой. А почему выпускают? Значит, есть и свои преимущества?

тефтеля 09.02.2004 05:56

тушить на ней очень хорошо, когда для определенных блюд кастрюля глубокая, а тефлоновые скороводки мелкие или жалко их использовать не для жарки. Блюда такие как ,капустная солянка, макароны в соусах ( с курицей и соусом Альфредо или тунец с белым соусом), голубцы, тефтели с рисом под соусом.

Жарить - не жарю, на тефлоновой проще.

Natunja 09.02.2004 21:59

если честно, то я до сих пор (2 года прошло)не обнаружила преимуществ этой посуды. Если что-то жарить-удобен тефлон, если в духовке-там или горшочки глиняные или стекло огнеупорное, если блины-лучше чугунную сковородку, очень люблю утятницу, казан для плова. Но вот нержавейка-по-моему просто мода. У меня вот в кухне на крючках висят-красиво:-)


Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger