Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Рвота молоком. Что делать (http://jetem.ru/showthread.php?t=9570)

Боюсь 10.02.2004 12:10

Ребенок 2 месяца и на искусственном вскармливании. Постоянно срыгивает (как рвота) молоком. Кормлю Бебелаком 1.
Что делать? Проблема, что срыгивает очень много.

Woodenka 10.02.2004 13:26

Нужна консультация врачей - педиатра и невропатолога.

Может быть неврология, может смесь не подходит, может что-то с ЖКТ, что угодно.

Вредина 10.02.2004 15:41

Вес набирает?? Писает?? какает?? (+)

Будь Вы в более юном возрасте, можно было бы заподозрить пилоростеноз, но поскольку Вам уже 2.., ищите невропатолога.., проверяйтесь, нет ли ВЧД.. Срыгивания обильные часто связаны с неврологией..
Хотя может быть просто такая_особенность_ребенка..
Проверяйтесь
Марина и Илюша 5.07.03

ЭЮЯ 10.02.2004 16:03

Может перекармливаете, попробуйте уменьшить порцию.
Не трясите сильно и не переодевайте после еды,дайте полежать или спокойно поносите столбиком.

А еще может быть такое, что смесь не подходит, тогда уже с педиатром разбирайтесь.

Вес набирает? Малыш активный, не вялый?

Лика 10.02.2004 21:11

Или срыгивает или рвота! первое в большинстве случаев - не является симптомом какой-то болезни. Второе - очень нехороший признак! Опишите процесс поподробнее. И что Вам врачи говорят?

АЛЁНА 11.02.2004 06:59

У меня малышку рвет фонтаном. Если поест и уснет на соске, то все нормально, а если не засыпает, то начинает дрыгаться и ее рвет. Врач сказала, что это от повышенного ВЧД. Но мы уже 2 недели пьем таблетки, а лучше не становится.

Алёна и Катенька (14,11,03)

Лика 11.02.2004 19:06

Совет - не давать дрыгаться. Глупый, понимаю. Но раз есть основная причина и она лечится, то рвота - как следствие - не лечится. Попробуйте сразу после кормежки взять мелкую "столбиком и ходить так по комнате. Минут 15, но может придется и дольше. Не кладите её. Хорошо бы Вам попробовать кормить её "полустолбиком". Это сложно сделать по заказу, но у некоторых само выходит. Попробуйте. И очень, очень слегка поглаживайте после еды спинку и голени ребенка. Тоже дурацкий совет из непроверенных слухов. Просто мой второй часто срыгивал (бравда БЕЗ болезни) и я много чего перепробовала.

АЛЁНА 12.02.2004 08:18

Столбиком держим после кормления. Проблема в том что она может после еды до следующей кормежки не спать. А срыгнуть может и через час после еды. Не могу же я ее весь день носить. Вот кормить полустолбиком можно попробовать. Спасибо!

Алёна и Катенька (14,11,03)

Лика 12.02.2004 19:30

Мой тоже мог и через час срыгнуть. Так что я Вас очень понимаю. Срыгивал каждый день. А до года - 2 раза в неделю стабильно.

Почему не можете весь день носить? Подберите кенгурушку, ведь вам уже можно. Детенок болен. С Вами он успокаивается. При повышенном ВЧД - самое главное спокойное состояние ребенка.

Кроме того - срыжка через час - не так печальна. Кое-что уже усвоилось. Да еще! Срыжка через час - от слабого сфинктера, а не от ВЧД!!! Это точно! При ВЧД - деть срыгивает во время еды или сразу после от того, что кормежка - для него слишком большая нагрузка. Возможно у Вас одна причина усугубляется другой. Вот и имеем то, что имеем.

ЛарисКа 13.02.2004 15:40

У нас то же самое. Срыгивает много, и даже через час после еды, хотя столбиком ношу. И даже если воздух вышел, потом все равно срыгнет. Сегодня полночи ел и срыгивал, опять ел и опять срыгивал. Пока мое терпение не кончилось, и я не перестала его кормить.

Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +1.