Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2004, 14:14
Mousss Mousss вне форума
Писатель

Mousss

Хотим съездить на выходные, когда потеплее будет. Что посоветуете? Какие гостиницы, рестораны. У кого хорошие впечатления об этом городе- поделитесь плз. Спасибо!
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 16.02.2004, 14:46
Antonova Nataly Antonova Nataly вне форума
Писатель

Antonova Nataly
По умолчанию Мы были там один день

Город очень симпатичный, старинный. Очень интересные храмы в центре города, чуть в стороне памятник ботик Петра 1 (около него хорошее кафе). Ну и Плещеево озеро впечатляет. А вообще, туда лучше ехать летом.
Вот ссылка на музей http://museum.pereslavl.ru/
Старый 16.02.2004, 15:17
Mousss Mousss вне форума
Писатель

Mousss
По умолчанию Спасибо за ссылку! Меня еще вопрос гостиниц очень интересует!

На сайтах нахожу всего две. "Западная" уж очень хорошая, но таких денег жалко, к тому же ни интернет ни прочите блага современного европейского уровня на 2 дня нам не нужны :-) А про "Переславль" почти никакой инфы нет. Цены преемлемые, но какие там условия?..
Старый 16.02.2004, 15:31
Antonova Nataly Antonova Nataly вне форума
Писатель

Antonova Nataly
По умолчанию Мы были один день, поэтому

про гостиницы не знаю. Но около ботика Петра, на берегу озера, вроде должен быть кемпинг.
Старый 17.02.2004, 06:59
Mousss Mousss вне форума
Писатель

Mousss
По умолчанию Ну неужели никто с ночевкой не ездил!!!???

Старый 17.02.2004, 07:05
Катя
Guest

м.б. туда позвонить можно в гостиницу и узнать? (-)
Старый 17.02.2004, 07:29
Mousss Mousss вне форума
Писатель

Mousss

Да ессно в гостинице говорят, что у них все нормально. Просто уже не раз сталкивались с грязью, холодом и хамтсвом, когда по телефону обещали чистоту и приличные условия. Я слышала про кемпинг, но про него вообще ничего не видела в инете :-(
Старый 17.02.2004, 18:24
Жестянщик
Guest

Мы с мужем были там раза 4. Сами и гостей возили. За день там можно посмотреть все, в храмовом комплексе музей изо. искусства, можно полазить по стенам, так посмотреть выставки. Финифть продаю около ворот. Поедете к ботику Петра, какие бы ни были голодные, не кушайте в кафе "Ботик". Съездите к синему камню, чуть дальше, но тяжело найти, музей паровозов. А так там два дня делать не чего. Лучше до Ростова доехать вот там ляпота и гостиниц несколько, и смотреть можно целый день ходить и всего не увидеть. Финифти выбор больше и лучше.
Старый 18.02.2004, 17:10
Акулина
Guest

Нашла свой рассказ, недавно отвечала здесь.
Мы недавно на один день ездили в Переславль-Залесский на машине. Программа не была продумана, но получилось удачно. Въезд в город, указатель на музей - оказалось, что это Успенский монастырь. Оттуда отличный вид из башни на Плещеево озеро (я исщелкала полпленки на эту красоту), еще была выставка "Переславль 100 лет назад", но мы спешили вперед :-)
Далее мы поехали к Синему камню на Плещеево озеро. С ним связана красивая легенда, я ее где-то в инете читала. До камня мы ехали по центральной улице города, остановились, увидев указатель "Музей утюгов". От музея мы остались в восторге, а также от его владельца - Андрея Воробьева, очень увлеченный молодой человек, интересно рассказывает об утюгах :-) и сопутствующих предметах. У меня даже Насте понравилось :-)

После этого мы наконец доехали до Плещеева озера и посмотрели на Синий камень. Вблизи он оказался просто большим буро-синим камнем, но какая-то загадка в нем все-таки есть. Напротив камня - большущий холм, обязательно стоит на него подняться, полюбоваться озером. Вообще, Плещеево озеро - это целое море, оно очень красивое.

Там же мы устроились на обед, кстати, там наглые чайки :-)

После обеда мы поехали искать Красную площадь. Площадь мы еле нашли и разочарованные накупили разных сувениров. После этого мы поехали в музей Паровозов!

По пути в музей Паровозов надо проехать мимо Ботика Петра Великого. Там есть приличная детская площадка, кафе, лодочная станция, а выше на холм - сам Ботик, памятник и в лесу - если кто из мужчин хоть каплю интересуется оружием - в лесу совершенно заброшенные стоят несколько зениток, ракет и каких-то комплексов (свежие), в общем, наши мужчины (мы были с друзьми) облепили эти "пушки" и разглядывали всякие провода,
трубки и шарниры, пока мы их не напугали, что это все может быть радиоактивным. Еле увели :-)
Да, ботик - никаких впечатлений, дерево - оно и есть дерево.

Далее мы поехали в музей паровозов. Ехать довольно далеко, но последние три км лежат через лес. Дорога там не ахти, мы были на двух тойотах короллах, а туда лучше на джипе ехать, еле доползли, но какая красота вокруг - настоящий дикий лес!!!!!

Музей паровозов - это несколько настоящих паровозов, вагонов и сопутствующих транспортных средств, которые стоят на открытом воздухе, некоторые еще и ездят :-) Рядом ангар, в котором их реставрируют. Люди там сильно увлеченные, рассказывают о паровозах охотно, интересно, познавательно. Еще там были старые немецкие
машины и рядом проводился слет байкеров и ретро-машин.

Да, забыла, по дороге к музею стоит домик - Музей чайников, но 12 июня он еще не был открыт, хозяин у него тот же Воробьев из музея Утюгов, так что там тоже должно быть интересно.

В общем, денек у нас получился насыщенный впечатлениями, я до сих пор не могу определиться, что мне понравилось больше всего: Плещеево озеро, музей Утюгов или паровозы. Или лес с огроменными комарами :-)

С точки зрения денег получились просто копейки: экскурсия в монастырь - 4 рубля, музей утюгов - 10 рублей, Ботик - 10 рублей, паровозы - бесплатно (можно пожертвовать денежку). Еду мы брали с собой для шашлыка на природе. Еще купили сувениров, но это уже кто как хочет.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра