Помогите советом! У моей подруги муж ударился в регилию. Уже как два года. Причем с каждым годом все глубже и глубже...Соблюдает все посты, в церковь ходит в субботу на утреннюю службу и на вернюю, а в воскресенье только на вечернюю. Стал вести себя совершенно по другому. Я его знала как человека умного, здорового , компанейского и заботившегося о своей семье. А теперь как будто его подменили. Не., подруга совсем не против его соблюдения постов и хождения в церковь, НО...он стал просто тираном в семье. дело в том. что у них есть дочь. Она моя крестная дочка и сердце у меня за нее болит не меньше, чем у ее матери. Он категорически запрещает вести ребенку обыкновенную подростковую жизнь. Вы только не подумайте, что там ребенок оторва. Совсем нет! Девочка довольно самостоятельная, учится очень не плохо. Активистка в школе, но дома ее прямо подменяют.Она стала бояться папу! Хотя раньше ничего такого не было и в помине! Он запрещает ей носить брюки, про джинсы я вообще не говорю. Запрещает стричь волосы. Читать журналы, заниматься живописью (девочка ходит в художественную школу). Он настаивает на воскресной школе, хотя она сама туда совсем не рвется. Заставляет молиться каждый день. Подругу тоже коснулись эти запреты, хотя конечно их часть. Она человек взрослый и старается противостоять ему. Она человек тихий и спокойный, но в последнее время очень внешне постарела, а ей только будет 30 лет скоро! Он запрещает ей краситься, учиться в институте (жена должна сидеть дома!), встречаться с подругами (я ее вижу, только из-за того, что я крестная их ребенка). Стал ужасно жадным. Дочери не дает денег на одежду. Говорит, что у нее и так все есть, а остальное покупать-баловать! А дети имеют тенденцию расти. Девочке 11 лет! В общем подруга уже в отчаянии. Говорит, что общих тем для общения у них уже нет и это уже не семья, а так...каждый сам по себе. Вчера позвонила и говорит, что будет разводиться...Я пока отговариваю с надеждой на лучшее, НО...семья-то ее и последнее слово за ней. Может кто оказывался в подобной ситуации или знакомые...напишите, что Вы думаете... Спасибо, что дочитали до конца и извините, что так длинно получилось-наболело!
|