![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Люди, у меня вопрос. Если срок первого загранпаспорта истёк уже 3 года назад, а менять я не ходила, можно теперь его не указывать при заявлении на новый (в анкете написать "первично") в надежде, что никто не проверит или всё-таки надо написать "взамен старого"? И что будет за несвоевременную замену?
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ничего не будет
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Уффф.. Успокоили :-). А то меня коллега напугала, что если через положеных 5 лет не придёшь менять-продлять, то какие-то штрафы или чуть не уголовная ответственность :-). Можно ещё вопросик раз уж начала. У меня сын 11 лет, в этом году не планируем брать его с собой за границу, но потом - может быть. Не знаю вписывать ли его в свой паспорт, делать ли на него собственный или пока ничего не делать?
|
|
|||
|
|||
![]()
коллеге - привет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А если я оформляю на него отдельный, то к себе уже вписывать не надо? И какие документы для отдельного паспорта для него нужны? Ну свидетельство о рождении, фотки - это понятно. Просто взрослая анкета наверное не подойдёт? Конечно всё это можно в пасп. столе узнать, но у нас там такие мымры работают - не подступишься. За каждым вопросом очередину отстой, а на их убогих стендах нифига не понятно :-(.
|
|
|||
|
|||
![]()
На ребенка заполняется такая же анкета, только в большинстве граф пишите "нет". Заверяется в ЖЭКе по месту прописки.
|
|
|||
|
|||
![]()
Тээкс. А взрослым по месту прописки заверять не надо?
|
|
|||
|
|||
![]()
А взрослым по месту прописки заверять надо, если они не работают. А если работают -- то по месту работы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, они там очень строго спросят - ПОЧЕМУ ВЫ ТАК ДОЛГО НЕ ЕЗДИЛИ ЗА ГРАНИЦУ???? СМОТРИТЕ, ЕЩЕ РАЗ ТАК ДОЛГО НЕ БУДЕТЕ ЕЗДИТЬ - В ТЮРЬМУ ПОСАДИМ!!!! :-) Блин, ну смешно ведь. А что касается ребенка - лучще уж делать паспорта все разом, чтобы по сто раз с овиром не связываться.
|
|
|||
|
|||
![]()
значит так: я бы вписала - это же ничего не стоит, но зато если паспорта ребенка вдруг не окажется под рукой - то вполне можно без него обойтись и съездить куда-нить без паспорта... А с паспортом его выпустят за границу с бабушкой допустим, по доверенности родителей
![]() ![]() ![]() |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|