![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мечтаю поехать в Чехию в июне (из Москвы). У меня приятель сейчас в Праге проживает, обещал показать все и даже помочь с проживанием. Но приглашение прислать не может. Сунулась на туристические сайты/форумы и как-то растерялась. Думаю, консультация родного форума мне больше подойдет. Вопросы к тем, кто ездит в Чехию, такие.
1. Получение визы (заодно и медстраховки?) через агенство. Сколько стОит? Где подешевле, попроще? 2. Проезд. Хотела сэкономить, выбрав поезд, но прочитала, что цены в районе 7000, тогда как на самолет - около 9500. Правда ли это? Или даже такие цены устарели? Как луше приобрести билеты? Автобус из Москвы, насколько я поняла, не ездит. Нет ли какой альтернативы? (Хотя ж/д пересадка типа Бреста/Польши, пожалуй, уже не для меня, тем более что еду одна.) 3. Насколько я выиграю, едучи на неделю дикарем? Может, проще чуть подороже заплатить за какой-нить дешевый тур? К условиям проживания я нетребовательна, культпрограммой все равно не интересуюсь, некультурная:-). Меня больше пиво интересует:-). 4. Что такое индивидуальный тур? Это и для таких как я или только для VIP? 5. Если турфирма, то какая? Заранее благодарна, если кто откликнется. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Главное,через Белоруссию на поезде не ехать.У меня знакомая в Праге экскурсоводом работала два года назад(сейчас уже не работает).Так она таких ужасов понарассказала мне со слов ее подопечных туристов,что я для себя однозначно решила -- только самолетом.Для примера -- женщину оставляют одну в купе,входит дюжая таможенница и устраивает гинекологический осмотр --якобы,чтобы в трусах и в интимных женских органах брУлиЯнты и валюту не провезли.Ну уж,о деньгах и говорить не надо - все "излишки"( с точки зрения таможенников) изымаются.
|
|
|||
|
|||
![]()
Попробуйте просто купить автобусный тур в Прагу, дёшево и сердито от 300 енотов, а хлопот значительно меньше со всякими там визами фигизами-страховками маховками... Ездил сам по туру, а время проводил согласно "пивным традициям"...
С уважением. ЗЫ И если вдруг друг оказался не друг, то всегда есть отступление в гостиницу... |
|
|||
|
|||
![]()
Как бывший житель Праги. Билет на самолет 330 долларов в оба конца. На поезд около 60-70 баксов в один конец. Белорусы - фигня. Двадцать долларов имейте на всяких ужасный случай и проблем не будет. Туры бывают на самолете и неожиданно очень дешевые. Друзья приезжали туром долларов за 600 на двоих с проживание и питанием и экскурсиями и самолет. Виза через посольство самостоятельно - хлопотно. Рекомендую визу делать через фирму.
|
|
|||
|
|||
![]()
Советую фирму "Богемия-Сервис",тк. пару лет назад воспользовались их услугами.Именно они занимались оформлением всех надлежащих документов. На паровозе трястись не советую,особенно летом-измучаетесь.,два года назад в Чехии было можно довольно дёшево перекусить(всякие кафешки на каждом углу),пиво-супер(здесь точно не разочаруетесь).
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы ездили прошлой весной. Мж со старшей дочкой и прочей компанией ехал поездом то ли до Минска, то ли до Бреста (по-моему, до Минска), а оттуда на автобусе-получилось дешево, хотя цену не помню. Я с мелким летела самолетом, билет стОил в районе 200 баксов по студенческой карточке. Визу получали напрямую в посольстве, тоже не помню цену (ну плохая у меня память на цифры!), но помню, что от цен в агентствах отличалось кардинально. Тонкость с получением визы в том, что надо представить подтверждение принимающей стороны о полной оплате проживания, ну т.е. подтверждение, что вам есть, где остановится. В остальном все достаточно просто, только в посольство надо приезжать пораньше утром и в очереди стоять
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Морро, а Вы из Москвы ездили? фирму не подскажете? ЗЫ. И про отступление мне тоже мысль приходила :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
А если поездом, то причем здесь белорусы? Т.е. Вы имели ввиду поезд Москва-Прага или перекладные через Брест? А турфирму рекомендовать можете какую-нить?
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, но мне придется оплачивать кардинальную разницу в визе. Не могу я поддтвердить оплату проживания, да и времени ходит в посольство нет. А вот вариант с Минском попробую прояснить. Вы не спрОсите у мужа, если не затруднит, или может дочка вспомнит - билеты на автобус заранее надо пробивать или как?
|
|
|||
|
|||
![]()
Весна, вот Вам адрес сайта турфирмы, специализирующейся на автобусных турах, мы прошлой весной ездили с ними в Чехию - ОЧЕНЬ ДЕШЕВО!!!
http://www.gazelle.ru/land_ch.asp |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
|
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|