![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я тут читаю одну интересную книжицу под названием "How to raise a healthy child... in spite
of your doctor" Robert S. Mendelson, M.D. Очень интересный подход у товарища. Автор - педиатр из Чикаго с тридцатилетним стажем работы. Основная идея книги в том, что врачи хорошо натренированы на сложные случаи, т.е. когда вопрос идет о жизни и смерти, во всех остальных случаях, когда проблемы в общем то нет, врачи пытаются ее создать на пустом месте и вылечить то, что лечить не надо. А это сопряжено с большим риском для здоровья. Мораль - обращаться к врачам как можно реже. Собственно книга о том, как распознать важные и неважные случаи. Вот читаю я главу об отитах. Автор утверждает, что в случает отита нет НИКАКОГО резона использовать антибиотики. Также он утверждает, что согласно его статистике вылечиваемость отитов одинаковая с применением и без применения антибиотика. Но в случае использования лекарств больше вероятность повторения. Также он утверждает, что вероятность ВРЕМЕННОЙ потери (ухудщения слуха) при обоих методах лечения одинаковая. И в обоих случаях эта потеря является временной, т.е. слух восстанавливается в последствии сам без всякого лечения. Также он ругает метод вставления трубочек в ухо (tympanostomy). Забавно, что его подход относится и к вирусным и к бактериальным отитам. Меня несколько настораживает то, что книга была написана лет 20 назад, соответственно речь идет об антибиотиках старого поколения, которые несомненно вреднее нынешних. Хотя и в нынешних вреда тоже хватает. С другой стороны, если все и так проходит... Хм. Народ, что думаете? Вопрос чисто теоретический. И, кстати, другая глава посвящена воспаленному горлу. Я правильно понимаю,что strep throat это ангина? По описанию больно похоже. Тоже советует без антибиотиков обходиться. А пока жду Ваших ответов пошла дальше читать и удивляться. Марина. |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|