#1
|
|||
|
|||
Знает ли кто-нибудь, как правильно приготовить тесто для пиццы? Читала кучу рецептов, делала сама, ну не выходит. Были и неплохие варианты, но хочется классическую - тоненький слой теста, типа как в пицце "Соле Мио".
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
#2
|
|||
|
|||
И снова здравствуйте.
Повторюсь - хотя можно поиском найти как минимум три топика с абсолютно таким же названием. Классическое тесто для пиццы содержит только муку и воду (3 к 1), дрожжи (чуток сухих), соль, оливковое масло. Все. Замесить (я миксером с насадками для густого теста мешаю), в самом конце добавляю 3 ст. ложки масла. Не давать подниматься сильно (оставить на пол-часа в холодильнике, закрыв пленкой). Говорят, что лучше всего печь на алюминиевом противне, чтобы тесто было не хрустящее. Ну не знаю. По-моему, зависит скорее от правильно подобранной температуры. Тесто для пиццы НЕ содержит следующих ингридинетов: яйца, молоко, маргарин (о ужас), кефир, майонез :-) :-), разрыхлитель теста, сливочное масло, сметану. Если вам попадается рецепт с одним из вышеуказанных продуктов, то, скорее всего, его автор и греческий салат майонезом заправляет. В игнор. |
#3
|
|||
|
|||
Спасибо! А при выпечке тесто тонкое получается? Я такое хочу.
|
#4
|
|||
|
|||
Старый московский рецепт
Мне его дала древняя москвичка. Очень классный рецепт. В 1 стакан воды развести 1.4 пачки сырых дрожжей() продаются во всех магазинах. Добавить туда 1 яйцо и размещать. Потом 1 пачку маргарина закипятить и смешать с предыдущим и добавить 3 стакана муки. Размешать и потсавить на холод на 1 час. Раскатать. Слои - 1. помидоры или томат паста, 2. колбаса или что есть. 3. маринованный лук. (1 головка полукольцами и в уксус на 1 мин)
Потом можно еще помидоров и сверху сыр. Очень вкусно. Старая русская пицца. |
#5
|
|||
|
|||
Тонкое. Ну с чего ему быть толстым, если вы его тонко раскатаете и не будете давать подниматься?
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|