![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мама моя до сих пор как-то не приватизировала квартиру, а сейчас, в связи с намечающимся сворачиванием приватизации, стала думать, мож и стоит? Квартира неплохая, в Москве, в хорошем районе, хороший дом. Наверно, надо приватизировать на всякий случай? Что бы вы делали?
И еще: она хочет прописать туда внука, моего ребенка, так вот его лучше прописывать уже после приватизации, да? Проще? Что-то я слышала про геморрой, если приватизируется квартира, где малолетний прописан... Короче, товарищи, помогите, плиз, коллективным разумом. С благодарностью выслушаю все за и против. |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Во-первых, непонятно, что за сомнения по поводу приватизации хорошей квартиры. Конечно, приватизировать, чем скорее, тем лучше. А то кто-нибудь приватизирует её вместо вас. Во-вторых, что там за бред про сложности с приватизацией квартиры, в который прописан несовершеннолетний? Продать её пока сложно, эт да, а вот приватизировать? По-моему, проблемы могут быть с тем, чтобы прописать внука в неприватизированную квартиру, и только.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Елена. А какого плана могут быть сложности с пропиской внука в неприватизированную квартиру? И чем прописка в приватизированную отличается от "в неприватизированную"?
Мама просто очень далека от таких практических вопросов, а я не в России живу, так что тоже мало что соображаю в этом.. |
|
|||
|
|||
![]()
Мы за последний год в неприватизированную квартиру прописали двоих новорожденных ( к маме внука и внучку). проблем не было вообще. Дело двух дней( двух потому как паспорт мамы забирают и отдают через день), без очередей и почти без бумажек.
|
|
|||
|
|||
![]()
А сейчас прописывают к бабушкам без прописки родителей? Раньше точно ребенок должен был быть прописан только со своими родителями или законными представителями. К бабушкам-дедушкам точно отказывали прописывать.
Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
По-моему, при прописке в неприватизированную квартиру учитывается минимальное количество метров жилплощади на человека. Если норма недобирается, то могут отказать в постоянной прописке. Это делалось для того, чтобы люди не прописывали кучу народа надеясь на увеличение жилплощади. Кажется, это не касалось новорожденных детей, родившихся у людей, живущих в этой квартире. Но вы, ведь, кажется, не живете с мамой (с бабушкой ребенка)?
Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже прописана у мамы. т е ребенка прописали по моему месту прописки.
|
|
|||
|
|||
![]()
НЕТ! только месяц назад моя сестра прописала новорожденную дочку в мамину квартиру. Прописано нас там МНОГО и мы-дети и внуки и муж сестры...
Теерь у нас метров точно недобор( одного человека не хватало) можно на ВЕКОВУЮ очредь становиться. |
|
|||
|
|||
![]()
Так что просто так к бабушке внука не пропишут.
А на счет приватизации, дак все под богом ходим, вот случится что с вашей мамой, кому тогда квартира достанется, государству? Нет, если для вас несколько десятков, а то и за сотню тысяч долларов не деньги, то тогда и правда не стоит париться. Впрочем, вы не написали о том кто еще прописан в этой квартире. Если еще несколько человек, то возможно и правда не стоит торопиться. |
|
|||
|
|||
![]()
деле прописали по месту жительства матери. Бабушка то тут при чем? От нее даже согласия не требуется. Я то уж было из вашего поста решил, что действительно стали прописывать новорожденных к кому угодно.
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
|
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|