Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2004, 15:09
Табби Табби вне форума
Писатель

Табби
По умолчанию Стоит ли приватизировать квартиру?

Мама моя до сих пор как-то не приватизировала квартиру, а сейчас, в связи с намечающимся сворачиванием приватизации, стала думать, мож и стоит? Квартира неплохая, в Москве, в хорошем районе, хороший дом. Наверно, надо приватизировать на всякий случай? Что бы вы делали?

И еще: она хочет прописать туда внука, моего ребенка, так вот его лучше прописывать уже после приватизации, да? Проще? Что-то я слышала про геморрой, если приватизируется квартира, где малолетний прописан...

Короче, товарищи, помогите, плиз, коллективным разумом. С благодарностью выслушаю все за и против.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 20.07.2004, 16:27
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Во-первых, непонятно, что за сомнения по поводу приватизации хорошей квартиры. Конечно, приватизировать, чем скорее, тем лучше. А то кто-нибудь приватизирует её вместо вас. Во-вторых, что там за бред про сложности с приватизацией квартиры, в который прописан несовершеннолетний? Продать её пока сложно, эт да, а вот приватизировать? По-моему, проблемы могут быть с тем, чтобы прописать внука в неприватизированную квартиру, и только.
Старый 20.07.2004, 16:48
Табби Табби вне форума
Писатель

Табби

Спасибо, Елена. А какого плана могут быть сложности с пропиской внука в неприватизированную квартиру? И чем прописка в приватизированную отличается от "в неприватизированную"?

Мама просто очень далека от таких практических вопросов, а я не в России живу, так что тоже мало что соображаю в этом..
Старый 20.07.2004, 17:26
Влада
Guest

Мы за последний год в неприватизированную квартиру прописали двоих новорожденных ( к маме внука и внучку). проблем не было вообще. Дело двух дней( двух потому как паспорт мамы забирают и отдают через день), без очередей и почти без бумажек.
Старый 20.07.2004, 18:06
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

А сейчас прописывают к бабушкам без прописки родителей? Раньше точно ребенок должен был быть прописан только со своими родителями или законными представителями. К бабушкам-дедушкам точно отказывали прописывать.
Ирина и Миха (16.08.02)
Старый 20.07.2004, 18:09
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

По-моему, при прописке в неприватизированную квартиру учитывается минимальное количество метров жилплощади на человека. Если норма недобирается, то могут отказать в постоянной прописке. Это делалось для того, чтобы люди не прописывали кучу народа надеясь на увеличение жилплощади. Кажется, это не касалось новорожденных детей, родившихся у людей, живущих в этой квартире. Но вы, ведь, кажется, не живете с мамой (с бабушкой ребенка)?
Ирина и Миха (16.08.02)
Старый 20.07.2004, 18:11
Влада
Guest

Я тоже прописана у мамы. т е ребенка прописали по моему месту прописки.
Старый 20.07.2004, 18:17
Влада
Guest

НЕТ! только месяц назад моя сестра прописала новорожденную дочку в мамину квартиру. Прописано нас там МНОГО и мы-дети и внуки и муж сестры...
Теерь у нас метров точно недобор( одного человека не хватало) можно на ВЕКОВУЮ очредь становиться.
Старый 21.07.2004, 06:51
Братец Лис
Guest

По умолчанию Ребенка можно прописать только по месту жительства родителей

Так что просто так к бабушке внука не пропишут.

А на счет приватизации, дак все под богом ходим, вот случится что с вашей мамой, кому тогда квартира достанется, государству? Нет, если для вас несколько десятков, а то и за сотню тысяч долларов не деньги, то тогда и правда не стоит париться.

Впрочем, вы не написали о том кто еще прописан в этой квартире. Если еще несколько человек, то возможно и правда не стоит торопиться.
Старый 21.07.2004, 06:58
Братец Лис
Guest

По умолчанию А зачем тогда писать, что прописали к бабушке, когда на самом

деле прописали по месту жительства матери. Бабушка то тут при чем? От нее даже согласия не требуется. Я то уж было из вашего поста решил, что действительно стали прописывать новорожденных к кому угодно.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра