#1
|
|||
|
|||
По моим эмалерованым (пральна написала?:-))кастрюлям плачет помойка. Срочно нуна купить новые. Съездила в Домино и затупила: какие кастрюльки лучше? Тефлон смущает, т.к. быстро царапается, даже продается уже с маааленькими царапинками. Нержавейка смущает, что ручки будут (или не будут?) горячими - не удобно, и подгарать пища будет (или не будет?). Эмалерованых в Домино не было. Это уже прошлый век? Короче, жду советов :-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
#2
|
|||
|
|||
Эмалированные :-). Нержавейка - отличные кастрюли. Не греются эти ручки у нормальных кастрюль (может, если полную дешевку на рынке купить, то и будут :-)), не волнуйтесь, и подгорает в них уж точно не больше, чем в эмалированных.
|
#3
|
|||
|
|||
МАринк, я за нержавейку из какой-нить приличной кап. страны:-))
А какой-нить кастрюл-сотейник я бы купила с тефлоновым покрытием и толстыми стенками.
|
#4
|
|||
|
|||
Ок, уговорила Бум нержавейку брать.
|
#5
|
|||
|
|||
У меня нержавейка из Икеи - нормально. Даже очень хорошо. А вот отечественная нержавейка (производства ВСМПО) - не очень. Ручки пластиковые постоянно откручиваются, шурупы теряются. Того и гляди ручка прям в руках отлетит и кипятком себе на ногу. Уж лучше железные, но крепко приваренные - в крайнем случае прихватки еще никто не отменял.
|
#6
|
|||
|
|||
С тех пор, как у нас появился Цептер, я забыла о проблеме кастрюль и сковородок ) А этому факту уже лет 7. Ручки у них не греются, там специальная прокладка, чтобы они не грелись (крепко прикрученная). Не знаю, можно ли с этой прокладкой ставить в духовку, мы на этот случай ее откручиваем (но духовкой мы пользуемся раз в год по большим праздникам, поэтому не напрягает). В принципе и без этой прокладки ручки не греются, если в духовку не ставить, так что можно навсегда открутить. Единственный недостаток - большая кастрюля довольно тяжелая. Утешаю себя тем, что экономлю электричество, поскольку в них пища сама доготавливается, можно выключить раньше ) Ну и цена, конечно... Нам набор подарили, но я бы себе еще пару-тройку штучек купила, если бы не цена )
|
#7
|
|||
|
|||
Моя свекровь чего-то жалуется на икеевские кастрюли, говорит грязью зарастают снаружи, и мыть тяжело. Правда, нет? Вот я и думаю: купить, не купить? Не очень-то я доверяю ей в этом плане, хозяйка она никакая, хотя готовит вкусно.
|
#8
|
|||
|
|||
про грязь снаружи - фигня какая-то
юзаю 4 года икеевские - нет проблем
Еще прикупила посуду BEEM из медюцинской какой-тотам нержавейки. Тоже все ок. Ручки в современной посуде НЕ нагреваются. Единственная "проблема" нержавеек это разводы-пятна от поваренной соли, удаляются уксусом, на приготовление не влияют, но для глаз -не красиво. А вот наши нержавейки - это отстой, тоже были у меня.... |
#9
|
|||
|
|||
Не знаю, у нас очень чистые. Но я сама редко мою - или в посудомойку суну (а она все отмывает), или уборщице оставлю. Но не выглядят грязными совсем. Вот отечественные, ВСМПО, - действительно иногда покрывались каким то коричневатым налетом. У них поверхность разная, у икеевских такая матовая, а у ВСМПО - блестящая.
|
#10
|
|||
|
|||
Если мыть в посудомойке, то они просто сияют (-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|