Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2004, 10:48
Ришка Ришка вне форума
Писатель

Ришка is an unknown quantity at this point
По умолчанию Свежий ветер в горбатую спину, или как снарядить мужа в плавание

Вопреки тенденции и названию этот топик не о разводе. О попытке помочь близкому человеку в крутой акции самоопределения.

Любимый мой человек, долго анализируя, что его не устраивало в жизни, что его тяготило на работе, на что он сам лично способен, и почему халтура приносит в два раза больше, чем работа, дозрел до мысли о смене ориентации. С «наемничества» на свободное предпринимательство.

Конкретика – программист за 8 лет помимо «офисной» работы участвовал в тех или иных ролях – вплоть до руководителя группы разработчиков – в дюжине проектов. Включая весьма крутые, с выигрышем гос.тендеров, с автоматизацией выборов в весьма зарубежной стране и т.д. Во многих проектах он выступал «пожарником» - приходил, находил проблемы, быстро их частично решал сам, частично передавал людям под своим руководством/дирижированием. Ндцать проектов реально спас – т.е. из состояния «все умирает» до состояния «выиграли тендер» поднял именно он. И это вполне документально, люди готовы рекомендательными письмами и т.д.

Муж хочет теперь из «дополнительной» работы сделать основной бизнес. Я эту идею поддерживаю на все 100% - в первую очередь, это необходимо для здорового климата в семье. Когда человек 7 лет днем правит код в одном и том же ядре, а ночью работает на всех и за деньги – это и его нервы, и нервы всех окружающих сильно подтачивает.
Сейчас он будет обсуждать эту идею с любимыми заказчиками, уходить с основной работы (это до 3-х месяцев), писать бизнес-план... Считать размер необходимых вложений, риски, искать команду, информационное пространство, а я.. А я медитирую. Чего бы такого сделать ПРАВИЛЬНОГО, что бы всё у солнышка получилось.

Знаете, в первый раз за много лет у него глаза горели, голос живой – он даже выглядеть стал лет моложе! У него реально на софт голова – как три моих, и смекалки, и ответственности, и опыта, и азарта хватит. Это я понимаю. А вот чем конкретно его поддержать – ны наю.

Подкиньте, пожалуйста, мыслей, информации! Сайты обсуждений софтверных проектов?.. Учебник по написанию бизнес-планов?.. Консультация (готовы платно) «крутых» именно в такой работе? Чем бы пнуть любимого, что б свежего ветра в горбатую (уже почти, но начал распрямляться) спину, барабан погромчее на шею и какой-нибудь свет на путях?

Ришка и Сыновья.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра