![]() |
#1
|
|||
|
|||
![]()
Девушки!
![]() ![]() ![]() |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
#2
|
|||
|
|||
![]()
Я в свое время озадачивалась ентоим вопросом, посмотрите, что мне насоветовали, может, пригодится (пользуясь случаем - спасибо тем, кто давал тогда мне советы! правда, так и не опробовала еще
![]() Из описАния процесса важна стерилизация банок. Можно использовать обычные банки и металлич. крышки (лучше жёлтые)-тогда нужен ключ для укупорки, а можно использовать банки и крышки от магазинных маринадов (с резьбой)-ключ не нужен. Я стерилизую паром над кипящим чайником. Посмотрите в продаже специальные накладки (металлические "тарелки" с дыркой посередине). Они помещаются над кастрюлей или чайником, в дырку вставляется горлышко банки. Можно обойтисъ и без них, особенно если отверстие в чайнике не широкое, или класть пару реечек, а на них ставить банку. Если банки 0.5-1 литр, то можно просто надевать на носик чайника. Держать над паром несколько минут. Главный критерий-очень горячая банка. Когда снимаете банку, ставьте только на сухое полотенце, чтобы не лопнула. Крышки кипятятся тоже несколько минут непосредственно перед укупоркой. Извлекаю из кипятка поштучно перед использованием. Если решите консервировать помидоры и т.п., что предусматривает многократную заливку кипятком, то надо приобрести полиэтиленовую крышку с отверстиями для слива. Банки заполняются плотно, под самую крышку. Банку при этом лучше ставить на большую тарелку на дне которой ткань(удобно марлю) После укупорки, банка аккуратно переворачивается, проверяется отсутствие подтеканий и ставится на крышку (дном вверх). Я обычно составляю на расстеленые газеты. Укрывается чем-нибудь тёплым. До полного остывания (обычно через сутки можно переносить в место постоянного хранения). Раз в неделю проверяйте свои баночки (поначалу)-не забродили ли, не вздулась ли крышка. Удачи! Алена |
#3
|
|||
|
|||
![]()
Лечо.
5 л. отжатого томатного сока уварить приблизительно на 1/3 объёма. Добавить по 100 г. соли, сахара (3.5 ст.л), уксуса. 1ст. растит. масла, несколько горошин чёрного перца и 3кг болгарского перца (каждую перчину разрезать на 4-6 частей вдоль). Кипятить 7-10 минут. В банки добавить резан. чеснок и закатать. Лечо по-домашнему. По 1 кг болг. перца и помидор, 4 морковки,2 луковицы. В казане или глубокой сковороде обжарить на раст. масле морковь соломкой (можно и тёртую) и лук кольцами. Добавить мелко нарез. перец и помидоры. Соль, сахар, молотый перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности (минут 20). Перед снятием с огня влить 3-4 ст.л. уксуса. Сразу разложить по банкам и закатать. Лечо 4 кг. помидоров, 3 кг. лука, 500 г. моркови, 500 г. лука. Помидоры через мясорубку, перец полосками, морковь стружкой, лук полукольцами. Помидоры (15 мин.)+перец (10)+морковь (15)+лук (10) – варить. За 10 мин. до окончания варки – 1 ст. раст. масла, 1 ст. сахара, 4 ст. л. соли. За 1-2 мин. – 2 ст. л. эссенции. Выключить, разложить в банки. Выход около 5 л. Удачи! Алена |
#4
|
|||
|
|||
![]()
Вопрос такой: обязательно паром стерилизовать? Или можно кипятком? Залить просто банку, подержать.. Нет?
|
#5
|
|||
|
|||
![]()
Вот мне очень 2-й рецепт понравился. А укусус для чего? Обязательно? И какого уксуса? Спасибо
![]() |
#6
|
|||
|
|||
![]()
гм...ну об этом Вам надо будет спецов спрашивать
![]() Удачи! Алена |
#7
|
|||
|
|||
![]()
Уксус 9% столовый, насколько я помню. И кожицу, кажцца, снимать, но это уже кто как делает. Вот мне тут посоветовали слегка протушенные помидоры через дуршлаг протирать, чтобы кожица осталась в нем.
Удачи! Алена |
#8
|
|||
|
|||
![]()
Девочки, банки надо обязательно кипятить над паром, причем лучше когда банка нагреется до того, что станет абсолютно сухой и прозрачной. Иначе, когда будете потом кипятком заливать-она лопнет.
А уксус 9%такая фигня, у меня с ним все банки помутнели и 3 вскрылись (это я огурцы с помидорами делала). Лучше возьмите кислоту уксусную, на 3-х литров. банку-десертную ложку. А уксус видно плохой стали делать. Вот. Удачи! |
#9
|
|||
|
|||
![]()
разводить водой? Или она жидкая уже продается?
![]() |
#10
|
|||
|
|||
![]()
Продается :-)
Удачи! Алена |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|