![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Такой вопрос - мне очень трудно придумать занятия, которыми можно заниматься с почти уже 4-х летним сынулей дома, когда мы вынужденно не ходим в садик. Есть конструктор, игрушки, но не сидеть же с ним за этими занятиями весь день! К тому же хотелось бы что-то развивающее, научить его чему-то. Книжек надолго тоже не хватает, буквы уже все знаем но читать никак пока - наверное, возраст пока еще не тот. Цифры тоже знает. Ему интересны безумно всякие приборы, техника, механизмы - уже отдали ему всю бытовую технику и компьютер впридачу, но опять же - он этим один только занимается. ... А я мучаюсь чувством вины что практически бросила своего ребенка и никак его не развиваю.
![]() Рисовать не любит, так, малякает что попало, потом начинает мебель и вещи вокруг себя разрисовывать - скучает. Может, какими-то подвижными играми вы занимаетесь, еще чем-то??? Расскажите, как ваши детки любят проводить с вами время? |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Пардон, а чем изучение техники - меньше развитие, чем что-то еще? Я вообше считаю, что после 4х лет ребенок дучше всего развивается либо в специальных кружках/секциях, либо активно участвуя в жизни окружающих взрослых и их интересах. Я с дочерью (4,5 г) делаю сейчас только то, что интересно мне, а ее специально ничем не занимаю - я это 4 года до этого делала
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вик, а что за обучающее видео? Какая-то серия?
А вообще, я каждый раз как вас почитаю, прямо-таки пронзаюсь -- бывает же :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Мой сын тоже рисовать не очень любит, а вот соленое тесто неплохо идет. Вчера игрушки на елку делали из соленого теста, правда не раскрашивали еще. Больше всего ему нравится раскатывать тесто скалкой, а потом резать это дело ножом и палкой дырки проделывать. А мама в это время какую-нибудь сложную лошадь лепит
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Расскажите поподробнее как Вы это делаете и красите, пожалуйста!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Просто рисовать мы тоже не любим, а вот по делу - висюльки новогодние на окно, гипсовые фигурки, модели самолетиков или машин и т.д. - это оба с удовольствием.
Есть технические конструкторы, которые порой требуют моей помощи - меккано, кнекс - он не все и в 5 лет может сам. А вообще, у меня обратные проблемы - вот бы человек сам с собой поирал ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Присоединяюсь к просьбе(-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы молодцы - у нас так не всегда получается. Посуду мыть вместе еще куда ни шло, хотя все заканчивается тем что мою-то я, а он приделывает дополнительные приспособления к крану
![]() ![]() Но Ваш пост очень меня заинтересовал, буду думать к каким еще совместным делам можно его подключить. Да, он мясо сам крутит на мясорубке ![]() Спасибо за информацию к размышлению! |
|
|||
|
|||
![]()
СУПЕР-идея! Спасибо - завтра же начнем это дело. Ну как же мне в голову это не пришло!!!
А еще мы будем делать сами паззлы - я нарисовала Смешариков (мы очень этот мульт любим), завтра вместе наклеим на картонку и разрежем, а потом будем составлять паззлы. Спасибо за идею, большое! |
|
|||
|
|||
![]()
.. он вынужденно сам с собой играет, просто мне скучно с ним играть в его машинки и коструктор
![]() ![]() |
![]() |
|
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|