Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2005, 01:23
Елена
Guest

Ситуация такая:

Живем временно не в России, квартира в Москве пустует уже второй год, при этом квартплата платится регулярно. В связи с сильным увеличением квартплаты мы решили написать заявление в домоуправление о том что мы там не проживаем уже больше года, чтобы платить меньше (отопление я думаю все-равно надо оплачивать, но вода, ТО и пр. наверняка должны вычесть). Проблема в том, что все это получается задним числом. Но с другой стороны как мы перед отъездом могли доказать что мы в будущем не будем жить в этой квартире такой-то срок? Знаю что это как-то возможно - так делают когда уезжают на все лето на дачу, просто какую-то справку в садоводческом товариществе надо взять. А в нашей ситуации какую справку предоставлять, если мы учимся за границей? Даже не знаю к кому можно обратиться за такой справкой, плюс она будет не на русском языке (это что переводчика надо и нотариуса подключать?). Я попросила наших родственников, которые присматривают за квартирой позвонить в домоуправление и все выяснить, но мне бы хотелось узнать конкретные примеры, за которые буду очень благодарна.

Конкретно вопросы вот такие:

1. Кто так делал, поделитесь опытом - отрицательным или положительным.

2. Какие доказательства предоставляли?

3. Каким образом вам возвращали деньги?

Спасибо заранее за помощь.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра