Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2005, 20:39
Балуюсь
Guest

Подскажите, а каков реальный вред от курения? Все действительно так жутко, как об этом говорится в СМИ, как предупреждает Минздрав? И посещают ли вас, курящих, какие-либо подобные мысли о вреде и последствиях. Имеет ли значение количество выкуриваемых сигарет, их качество? Понимаю, что лучше всего не курить вообще, но все же прошу ответить курящих или бросивших.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 08.02.2005, 22:52
Шляпа
Guest

Правда. Мысли о вреде посещают, потому как насчет рака легких, губы и прочего не видно, а кожа портится заметно. Качество сигарет - вопрос, влияет или нет, я курю R1-minima и слышу от биологов, что на самом деле вред от той бумаги и опилок, которые курю я, не меньше, чем от повышенного содержания смол в других сигаретах <br>
А вот количество - другое дело. Количество влияет точно. Я тут пыталась в программу сунуться, по бросанию курить - тем, кто бросит, обещали вознаграждение денежное по результатам анализов до и после, так меня не приняли - сказали, 2 сигареты в день - фигня, иди отсюда, ты считай и не куришь Ну, в смысле, бросить таким как я легко.
Старый 10.02.2005, 17:14
AleXXX AleXXX вне форума
Banned

AleXXX

Вреда никакого нет... Ну или он столь незамеен на фоне того, где и как мы живем, чем пиаемся, чем дышим и т.д. Верблюду без разницы сколько нести - 200 кг или 202кг...

Курение - это прежде всего удовольствие, если выполнять несколько определенных правил -

- курить только хорошие сигареты, лучше трубку. Желательно произведенные не в России, даже по лицензии. Если много летаешь и мало куришь, то вполне хватает сигарет, купленных в Дьютике...

- курить только тогда когда хочется именно курить (а не чтобы за компанию или руки занять). Для этого вполне достаточно 4-6 сигарет в день... Если не пьешь в этот день, ессно. Тогда каждая сигарета доставляет сильное удовльствие, а вред значительно уменьшается...

AleXXX, курю 25 лет (с 12), ни разу не бросал и не собираюсь... <A href = "http://www.diving.turism.ru" target="main"> ныряй ко мне </A>
Старый 10.02.2005, 17:42
Автор
Guest

Ну т.е. Вы считаете, что все эти раки легких и прочего - большое преувеличение? Но я все же не понимаю, почему такая везде пропаганда борьбы с курением? С алкоголем ведь так не борятся.
Старый 10.02.2005, 18:27
Анна Крылова
Guest

По умолчанию вредно курить.. однозначно...

с другой стороны - это удовольствие. и честно говоря я не вижу причин лишать себя этого самого удовольствия. курю много и давно. Чтобы бросить - нужен сильный стимул. Пока что у меня его нет.
Старый 10.02.2005, 18:39
Янка
Guest

Раки легких безусловно встречаются,но все это преувеличено.Это все политика,пропаганда,чтобы драть таксы за сигареты. На этом делают огромные деньги. Курили люди во все времена,-если бы это было настолько фатально,никто бы уже не курил.Есть сотни примерв рака легких у некурящих и есть сотни примеров рака легких у курящих. Некурение автоматически не исключает того,что у вас не будет рака. Это лишь уменьшает ВЕРОЯТНОСТЬ . А вероятность возникновения рака прежде всего зависит от наследственности.
Старый 10.02.2005, 18:56
Бронка
Guest

Курить - оч полезно :-) любой терапевт, осматривая вашу слизистую скажет вам "вы - курильщик" по ее состоянию. Не верите - вперед. А зааапах!!!! Особенно для тех, кто не курит... хехех... такой табачищще иногда от милых женщин и симп. мужчин..... Целоваться не хочется. )))
Старый 10.02.2005, 19:03
Логика
Guest

Не знаю как рак, а аллергический бронхит и астма, например, курением не лечатся. Наоборот. Сама я бросила курить 3 месяца (уже или всего?). Не задыхаться от кашля - это такое счастье, граждане! А стаж был 12 лет, с перерывом на беременность и кормление.
Старый 10.02.2005, 20:11
AleXXX AleXXX вне форума
Banned

AleXXX

Конечно, болтовня... Если человек живет, скажем в предгорьях Алтая, то для него есть разница - не курить или курить, скажем, две пачки в день. А если он живет в Москве и дышит всем этим дерьмом круглсуточно, то несколько сигарет в день будут на этом фоне просто неразличимы... А удовольствие того стОит

AleXXX, <A href = "http://www.diving.turism.ru" target="main"> ныряй ко мне </A>
Старый 10.02.2005, 20:13
AleXXX AleXXX вне форума
Banned

AleXXX

Вот много курить - и в самом деле вредно...

AleXXX, <A href = "http://www.diving.turism.ru" target="main"> ныряй ко мне </A>
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра