Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2005, 15:28
не признаюсь
Guest

По умолчанию Мама дорогая, я даже не знаю ,что ей ответить

я не готова ,я ждала этого в 12 лет ,ну в 10, когда что-то можно объяснить . Но сейчас ?! Дочке 4,5 ,- она по-секрету мне говорит :-"Мама , моя попка хочет , что-бы К. меня поцеловал ." ....Первый раз я промолчала , перевела разговор , но через пару дней она повторила . Как реагировать? Что сказать ? Не ходить в садик ? К Психологу ? Кому ? Мне , или ребенка вести ? ПОМОГИТЕ !
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 03.05.2005, 15:43
мама Ли
Guest

я бы для начала уточнила, что она имеет в виду, удивиться почему туда, есть же получше места. Очень странно. Так, пойду-ка я бабке толсто намекну, чтоб перестала дочку по попке ласково пошлепывать...
Старый 03.05.2005, 16:17
не признаюсь
Guest

По умолчанию Целовать не в попу ,

а в щеку с обниманиями. То есть я поняла ,что мой ребенок говорит о том ,что чувствует возбуждение ,куда нам его деть ? Могу добавить ещё , что девочка очень ласковая , двести раз в день мне говорит , как она меня и папу любит , и всех людей ещё ,- добавляет .
Старый 03.05.2005, 16:35
мама Ли
Guest

моя и подружкина девочки 4.5 тоже очень ласковые, моя всех родных любит, обнимается со всеми, с кем подружится (старшие детки шарахаются малость). Даже и не знаю могут ли такие мелкие чувствовать возбуждение с физиологической точки зрения, может это немного другое, а Вы воспринимаете через себя, похожее я помню про себя лет с 10, но что со мной осознала лет в 19. В садиковом возрасте вечером освобождала полкровати для милого друга - в мечтах, чтоб спал рядом, родители бы были в осадке, но это невинно абсолютно было. С другой стороны, если оно есть в любой из форм, надо с ним жить, родителям изучить явление, направить в мирное русло.
Старый 03.05.2005, 16:49
не признаюсь
Guest

По умолчанию А как направить в мирное русло ?

Сказать что-бы подошла и поцеловала мальчика ? Он и так от неё уже шарахается . Что ей ответить ? Мне в голову ничего не приходит .
Старый 03.05.2005, 20:32
Cтепочка
Guest

не надо дергаться - все по-науке!В возрасте 4-5 лет у детей первый период осознания пола и первичной сексуальности, если хотите. Не даром именно в этом возрасте ярко проявляются т.н. "эдиповы комплексы" - те же проявления сексуальности по отношению к родителям. Т.е. мальчик "любит" маму, ревнует ее ко всем, а дочь - папу. И еще в этом возрасте дети уже могут "назвать" свои чувства - т.е. они и раньше чувствуют приятные ощущения от объятий, внимания, симпатии, но не могут вербализовать свои чувства. Не надо приписывать малышам наши взрослые эмоции. Просто в одни и те же слова мы и наши дети вкладываем разные смыслы. Девочка просто называет чувства, которые испытывает, теми словами, что ей доступны.
Старый 04.05.2005, 08:38
мама Ли
Guest

вчера не успевала написать, что под мирным руслом понимаю. Я пытаюсь научить ребенка не сильно расстраиваться, если ей не отвечают взаимностью, некоторые дети не хотят с ней играть. И самой не делать того, что ей было неприятно, если бы другие делали. Объясняю разницу между любить и дружить, кого можно целовать, кого лучше не надо. Может это и не совсем в тему...
Старый 04.05.2005, 20:41
Танго
Guest

Спросить что ее попка будет делать когда К. ее поцелует:-)... И радуйтесь что ребенок вам доверяет, это очень важно. Я обычно горжусь собой (серьезно) когда ребенок приходит ко мне с какими то личными проблемами ,с которыми я бы к своей маме (и в ее возрасте тоже) постеснялась подойти..
Старый 06.05.2005, 11:30
Ioulia
Guest

Может по телевизору что-то такое услышала и просто повторяет?
Старый 07.05.2005, 00:06
Tina
Guest

Я погляжу на твою холодную голову, когда тебе Варя в 4,5 подобное выдаст) Ой, мне уже сейчас дурно стало, как представлю. Так что понимаю несчастную маму.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра