Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2005, 17:44
Упса
Guest

Девочки, я оказалась в такой ситуации:
неделю назад меня прооперировали -внематочная беременность (была жуткая колика, потери сознания, поехали в скорую; хирурги решили, что это желчный пузырь, но уже разрезав, обнаружили причину - лопнувшая труба и артериальное кровотечение - почти два литра крови в пузе у меня уже было). Да, я в Германии, не в России. Но дело-то в общем не в этом, а в том, что мой муж требует, чтобы я подала в суд на гинеколога, который "прошляпил", так сказать, все это дело, и я чуть не померла. А я совсем себе не представляю, как должен были поступить гинеколог, и мог ли он увидеть эту беременность, и мог ли что-нибудь с ней сделать, я вообще ничего про такие ситуации не знаю. Сейчас постараюсь сформулировать свои вопросы: <BR>
1. Возможно ли "выгнать" внематочную беременность без операции? Или возможно ли при операции своевременной сохранить пострадавшую трубу, или это всегда однозначно ее удаление? <BR>
2. Определяется ли внематочная беременность обычным тестом - анализом мочи? (Дело в том, что я обращалась к гинекологу по поводу затянувшейся менструации - более трех недель шла, и не мазалась, а временами крайне обильная, да еще такими крупными "лохмотьями", я даже думала, может выкидыш на ранней стадии. Так вот гинеколог посмотрел меня на УЗИ и уверил, что органически все в порядке, что это не более чем гормональный сбой. Хотя судя по размерам вырезанного зародыша эта беременность на момент обращения уже точно была. Но он не брал никаких анализов. Вот и вопрос - это его халатность, или неудачное стечение обстоятельств?) <BR>
Кроме того, гинеколог тогда назначал мне какой-то гормональный препарат, 22 таблетки, которые я по своей непроходимой тупости решила не принимать - через два дня после обращения к врачу менструация сама по себе кончилась, и я решила "не травить себя зря гормонами". Идиотка самонадеянная. Вот думаю теперь - а если бы я принимала эти таблетки (никак не могу вспомнить их название!!) могло ли это что-нибудь изменить? То есть, может быть не врач виноват совсем, а я со своим обывательским отношением к собственному организму?<BR>
Девочки, спасибо большое заранее всем, кто откликнется и немного расчистит мои мозги - что и как вообще при таких внематочных беременностях происходит. <BR>
И не будьте такими безалаберными, как я
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра