Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2005, 16:19
Оля
Guest

По умолчанию В какую школу? 57 vs 91 или прогимназия?

Посоветуйте опытные мамы, собираемся сначала на подготовительные курсы в школу. Муж говорит, что мальчикам лучше техническое образование. Из условно "технических" от нас недалеко 57 и подальше 91… хотя большинство знакомых поступают в прогимназию или в спец. английскую на Парке Культуры.

В 57 мне дали понять, что мы совсем не их микрорайона, хотя я знаю, в эту школу и из Подмосковья детей возят водители. И запись у них в подготовительные классы, чтобы уже и читал ребенок…лучше.. хотя сами еще не знают, какие тесты будут на собеседовании. На их сайте – про запись в прошлом году – это было с 9 до 10 утра, и телефон отключился от количества звонков и детей преподавателей и выпускников много – так что попасть сложно.

В 91 по телефону записали, были ОЧЕНЬ любезны, но кто-то говорит, что довольно взяточная школа… хотя многие и довольны.

Есть еще варианты прогимназии – но там хорошее общее образование и учителя молодые…но после начальной школы – переводят в другие ( на выбор 3 или 4 ) а хочется, чтобы поступить и учиться в одном месте.

Или 1253 самая к нам близкая но спец английская (сама в ней училась)… Но она мне не нравиться катастрофически… (мне конечно не повезло и в классе и в англ. Группе учителя менялись каждый год, но директор и завуч остались те же и это катастрофа)

Вот проблема – хочется и школу хорошую, и чтобы дети сами могли туда добираться со временем…. В общем… посоветуйте….

Оля
Мама 2х мальчиков
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 24.04.2005, 18:01
Оксана Алешина
Guest

91 не взяточная. Моя племянница поступила без единой копейки, без "спонсорской помощи", после подготовительных курсов. За три года ни разу не собирали денег ни на "подарок учительнице", ни на "ремонт". Платят за охрану в Сбербанк. Снового года там не очень хорошая ситуация, школа была под началом РАН, с 1 января их (и некоторые другие школы) передали в муниципальное управление, но там денег на них не заложено, все планируется с 1 сентября. учителям перестали платить зарплату, с тех пор родители собирают по 1000 рублей в месяц, иначе педагогический коллектив развалится. Школой очень довольны, к детям относятся как к личностям, уровень знаний довольно высокий.
Старый 25.04.2005, 02:56
MP MP вне форума
Писатель

MP

Я читала очень много отзывов о 57шк, как о школе принимающей учеников только еврейской национальности ( или имеющих родственников евреев) Это так?
Старый 25.04.2005, 12:08
Оля
Guest

Действительно, когда я приходила говорить с завучем младших классов – подтверждаю, что большинство школьников и дошкольников…. С одной стороны, хорошо учиться с умненькими еврейскими детками, (если только они по определению не будут считаться - такими же учителями - всегда лучшими, чем русские дети, учениками).

У нас там учиться знакомый – русский мальчик, но его родители всегда готовы оказать помощь школе.

А вообще школу хвалят за ее традиции обучения, уважительный подход к детям, если это будет касаться и русских детей тоже…

Но хороших отзывов я слышала гораздо больше.

Мама и мальчики
Старый 25.04.2005, 13:34
MP MP вне форума
Писатель

MP

Я читала только восторжененные отзывы, но практически во всех лейкмотивом проходит примерно следующее: " что, если у вас голубые глаза и светлые волосы, фамилия Петров, и ваш интеллект много-много выше среднего, то у вас нет шансов учиться в этой школе, и никакие деньги вам не помогут". У меня племяшки, тоже русские, только дедушка по папе Наум Израильевич Зильберштейн.
И потом, если конечной целью является МФТИ или Мех-Мат МГУ, то зачем так напрягаться. При наличии светлой головы и систематических занятий в течение 2 последних школьных лет физикой и математикой, пр-ки 100% гарантируют поступление в эти учебные заведения.
Старый 25.04.2005, 16:12
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

У меня десятки знакомых, закончивших эту школу (с... 1978 по 2001 г) - среди них кого только нет по национальности. Помню как-то с разницей в полчаса мне жаловались два не поступивших на мехмат человека - один, что его не взяли потому, что он русский, другой - что потому что еврей. Мысль, что их не приняли по какой-то другой причине обоим в голову не приходила ).
Старый 25.04.2005, 17:11
elena154 elena154 вне форума
Писатель

elena154

Моего голубоглазого светловолосого сына с фамилией Петров не взяли в 1567 гимназию, уже 14 лет назад, именно по этой причине. Бывший директор, Топалер, объяснил нам, что Петрову не нужен ни идиш, ни иврит, который он планирует преподавать в школе. Но я была настойчива, и второго сына, тоже светловолосого, голубоглазого Петрова Ивана я прописала в микрорайоне этой школы. К тому времени директор сменился, и в школу ребенка взяли. Рзультат - сын сейчас заканчивает 1-й курс мехмата МГУ, куда поступил без блата.
Но в 1567-ю берут сейчас с 5-го класса.
А о 57-й школе я сышала только восторженные отзывы.
Старый 25.04.2005, 20:38
Конька
Guest

Не знаю, пригодится ли вам это, но моя подруга забрала дочку из 57 и перевела в 91-ю, когда оказалось, что учительница (в подготовительном классе) за полгода не запомнила, как ее зовут: там очень большой упор делается на УСПЕХИ, и если ребенок не то чтобы не тянет - просто не звезда, внимания ему очень мало. По крайней мере, моей подруге так показалось.

А 91-й они очень довольны.

А вот специальность (лучше бы техническая...) я бы в таком возрасте не стала выбирать - за 10 лет столько всего может измениться! Лучше выбирать по принципу: где к детям лучше относятся.
Старый 25.04.2005, 20:43
Конька
Guest

Моя сестра закончила 57-ю школу, а сейчас ее еще одна близкая родственница заканчивает. Кто там только не учится! У моей сестры в классе венгр был (родители в Москве работали). И несколько детей православных священников. У родственницы, которая сейчас учится - примерно треть детей в классе "ЛКН" (которых внизу так боятся) - армяне и грузины.

В математические классы (в старших классах) гораздо легче поступить девочкам, чем мальчикам: девочек намного меньше поступает, и для них как бы отдельный конкурс.
Старый 25.04.2005, 21:00
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Собственно, если на то пошло, в 91й нац. состав не сильно отличался всегда ))
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра