Я сейчас такая злая, меня всю трясет, думаю, оставить все как есть или пойти и поговорить и расставить все точки над ё! Сотрудница, молодая замужняя особа, уже больше полугода точит зуб на меня, будто я ей дорогу перешла. Мне уже старшие коллеги с отдела об этом говорят, что та на меня накатывает, дескать, разберись. Я работаю тихо, никого не трогаю, склоку не развожу, на ее выпады (за глаза) стараюсь не обращать внимания, а она никак не угомонится. Сегодня узнаю, что шефу через одного чела (имеющего вес и к тому же ее родственника) накапала на нас (наш отдел и в частности на меня). Это и явилось последней каплей, терпение мое лопнуло

Ладно еще, что она лезет в мою личную жисть, а когда коснулось работы, то я подумываю о разговоре с ней, вот хочу посоветоваться с вами, стОит ли. Удивительно, чего ей только не хватает, девочка занимает хорошую должность, но натура у нее такая, гадости говорить о других, причем многое она придумывает (и это лишь то, что я знаю, а что же может еще раздуть даже представить страшно).
Причина вот в чем. Летом мы более или менее сближались, а именно, тусовались с сотрудниками, общались, устраивали вечеринки, компанию нам составлял один видный влиятельный мужчина, который обратил внимание на меня, в то время как до этого он общался исключительно в ее отделе, а после знакомства со мну стал больше внимания уделять мне. Мы даже с ним встречались некоторое время, а ее я в свою личную жисть не посвящала (не считаю нужным, т.к. подругой она мне никогда не была, я с самого начала старалсь держаться от нее подальше, т.к. работала в одном отделе некоторое время: лицемерная злюка). Я отлично осведомлена о том, что всячески пытается выяснить о моей приватной жизни, потом распускает сплетни, подкалывает, подъ...ывает. Ее задевало, что я не секретничала с ней (дурдом). Да еще ревность ее заела, уже многие догадываются. Ладно девчонки говорят, так уже стало более старшее поколение обращать на это внимание и удивляться, чего той не хватает, вроде замужем, а других ревнует. Мне за нее даже стыдно и мужа жалко (он тоже работает с нами), что поговаривают, что мол она того-то ревнует ко мну. Все это фигня, я на это махнула рукой, пусть, думаю, бесится, а сейчас это уже слишком: седня мелкое обвинение по работе, а завтра что? И знаю же, что ни к чему разговор с ней не приведет, разве что еще сильнее ее заведет, ничего ей не докажу. Была бы наглее, пошла бы к ее мужу и попросила бы угомонить жену, чтобы его не позорила. Я всячески пытаюсь показать, что к ней не испытываю никаких отрицательных эмоций, но от моих приветливых улыбок и дружелюбного общения с ней, видно, только хуже.