Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2005, 20:14
Вопрос
Guest

Вообщем ситуация такая.
В прошлом году в садике (в группе) было решено сдавать по 50 руб. с каждого родителя на день рождения ребенку. В результате род. комитет по собственному решению купил какую-то ерунду: мальчикам машинки мизерные с книжечкой, девочкам - дешевую мягкую игрушку с книжечкой. Если честно, то я, как мама, осталась недовольна: во-первых, я категорически против мягких игрушек (дочка в них не играет, да и дома одна пыль от них, сами не знаем куда их девать), во-вторых, я не уверена в качестве таких дешевых игрушек. Сразу скажу: я не скрывала того, что такой подарок нам не нужен.

Сегодня было родительское собрание. Опять обсуждали тему сбора денег на дни рождения детям. Я спросила можно ли я не буду сдавать деньги, а лучше сама куплю дочке то, что ей нравится. Тем более (я не стала этого афишировать) к маю, когда у дочки будет д/р, мы скорее всего уже не будем ходить в этот садик. Судя по всему, это на собрании не всем понравилось.

Вот не знаю теперь, правильно ли я сделала. Как поступили бы Вы???
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 27.09.2005, 22:11
Колючка
Guest

Сдала бы деньги, а свой подарок подарила бы ребенку дома. 50 рублей не такая большая сумма, ну и пусть, что игрушка фиговая, главное внимание в группе. Можно было вместо отказа предложить свой вариант подарка на 50 рублей, чему бы ваш ребенок обрадовался ( раскраска, набор карандашей, какие-то штучки интересные, пазлы).
Старый 27.09.2005, 22:19
Я-на
Guest

Поступала так же. Занялась покупкой подарков для группы сама еще с 2 мамочками. Знаю одно- сбор денег и согласование подарков с родителями ну ОЧЕНЬ тяжелое и неблагодарное дело!
Старый 28.09.2005, 06:58
Вопрос
Guest

Свои предложения не проходят. Я, например, предлагала в прошлом году купить по книжке - вариант не прошел

Дело, конечно, не в 50 руб. Но такие дешевые игрушки (неизвестно, кто и где их делал), думаю, просто опасны для здоровья. Их и отдать кому-нибудь рука не поднимется.
Старый 28.09.2005, 07:03
Вопрос
Guest

Значит, Вы хоть пытались этот вопрос согласовать с родителями. У нас - нет.
Старый 28.09.2005, 07:20
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Я бы сдала деньги. Чтоб мой ребенок как все получил подарок от группы. Не то что я могу себе позволить подарить, а именно как все от группы. ТО что я могу - я дома подарю. Игрушки этой 50 рублевой все равно хватит на 20 минут, я это понимаю. У нас примерно на такую же сумму подарки. А вставать в позу не буду. В конце концов обычно, желающих быть в род. комитете не так много. Хотите что-то менять - идите сами собирать деньги и покупать подарки.
Старый 28.09.2005, 07:25
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Да, и кстати, то что моего ребенка возможно, в саду не будет на ДР меня не остановит. 50 р для меня не деньги, а кому-то возможно мама вот так же не даст 50 р. Если у меня дочка заболевает и не может присутствовать на оплаченных мероприятиях (цирк, театр), я никогда не забираю деньги назад. Я прошу взять вместо Василисы того ребенка, у которого нет возможности, но есть желание.
Старый 28.09.2005, 08:05
Вопрос
Guest

С удовольствием бы: и собирала бы деньги, и покупала бы подарки. Более того: я была в род. комитете и начала собирать деньги на подарки (в прошлом году), но вдруг другая мама под конец решила сама этим заняться. Причем, повторяю: согласовывать выбор подарков никто ни с кем не хотел, объясняя это тем, что вкусы у всех разные.
Старый 28.09.2005, 08:12
Люба
Guest

Я тоже всегда сдавала. Могу сказать ,что у нас в начальной школе была мама, которая не сдавала. Мальчишку было жалко. Пусть ерунду ненужную, но всем дарят подарки. А ему нет. Вам эти 50 руб. погоду не сделают, да и не тот повод, чтобы конфликтовать.
Старый 28.09.2005, 08:15
Katiko
Guest

По умолчанию надо сдавать.

а то пойдет самодеятельность...
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра