Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2005, 22:18
наташа
Guest

Помогите, кто может. У сына хронический тонзилит, врачи периодически говорят об удалении миндалин. Очень хочется обойтись пока без операции. Знаю, что лечат миндалины лазером. Рекламы уйма, но естественно хочется попасть в хорошую клинику. Если у кого-то есть опыт общения с таковой - буду признательна.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 21.12.2005, 22:55
besenok besenok вне форума
Писатель

besenok

У меня опыт - не помогает это. Более того, часто (а может и повсеместно) эти лазерные палочки не кипятят! Промывают каким-то раствором и все... Опасно и неприятно.
Старый 22.12.2005, 08:22
наташа
Guest

А выход? ПодрезАть ведь тоже не витамин. Хотелось попробовать сначала альтернативные методы. Жаль, если не помогает, я так надеялась...
Старый 22.12.2005, 09:53
Lora
Guest

По умолчанию сын болеет часто? Сколько ему лет? Не раз

слышала от ЛОРов, опытных, что давно уже пересмотрели мнение о том, что при хрон. тонзиллите показано обязательное удаление миндалин. Можно попытаться обойтись консервативными методами - для начала сходить в клинику промывания лакун в миндалинах. Потом дома полоскать 2 раза в день раствором морской соли, постепенно понижая температуру - это оч. хорошая антисептическая + закаляющая миндалины процедура. Еще слышала о таком методе - полоскать каждый день свежевыжатым соком свеклы. Наша сотрудница так вылечила миндалины у дочери (было ей тогда лет 5), а тоже хотели удалять.

Так что не торопитесь. У моего мужа тоже хрон. тонзиллит, горло болит часто. Уже думали об удалении, но ЛОР (семейная наша, можно сказать) рассказала то, что я выше написала. Пока муж полоскал солью, неплохой был эффект, но это пока я его контролировала, а потом мне некогда, а ему лень видимо.
Старый 22.12.2005, 10:19
Diona
Guest

Согласна, удаление не помогает. Во-первых, могут опять вырасти, как у моего отца произошло, а во-вторых, инфекция в горле, которую должны задерживают миндалины, может спускаться сразу ниже, на трахею, бронхи и т.д. Мой муж вылечил хронический тонзилит полосканием отваром шиповника в теч. нескольких месяцев. Теперь горло болит оочень редко.
Старый 22.12.2005, 10:55
наташа
Guest

В том-то и дело, что не хочется удалять, поэтому я и спрашиваю про лазер. Им "выпаривают" верхний слой миндалин, сокращая их немного и уничтожая бактерии. А все эти полоскания и пр. народные средства нам, увы, не помогают. Сыну 10 лет. Я уже просто устала от переживаний, от постоянной беготни по ЛОРам и педиатрам (бесполезной). Как начинается сухой отвратительный кашель, так и продолжается по полгода. Ну сколько можно это терпеть? Болеет часто. Врачи , как только он рот открывает, сразу "Оооо, какие у вас миндалины, почему вы до сих пор их не подрезали? Это же постоянный источник заражения, он так и будет болеть!" Да, под корень миндалины уже почти не удаляют, их теперь подрезают чуть-чуть. Но мне, наивной, хотелось обойтись только лазерным лечением.
Старый 22.12.2005, 11:08
Алена
Guest

У меня сестра делала. Давно. Стала болеть меньше. Гораздо быстрее выздоравливает. Но она делала будучи уже взрослой. Лет в 25-27. Делала в Евромеде. Алена
Старый 22.12.2005, 12:09
Энергия
Guest

Миндалины? вырасти? это аденоиды наверное...аденоиды вырастают
Старый 22.12.2005, 12:24
Guest

interlaz.ru (без www) - клиника лазерной медицины.
Старый 22.12.2005, 12:30
besenok besenok вне форума
Писатель

besenok

Ну попробуйте, но кардинально лазер проблему не решит. Мне помогает каждый год съездить на черное море, прогруться там хорошенько на камнях и на солнышке. Если не съезжу - болею всю зиму, а если съезжу, то даже горло перестает болеть.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра