![]() |
|
|||
|
|||
![]()
В общем ситуация такая: я прописана с мамой в 2-х комнатной квартире. Сама с ребенком живу у родителей мужа, по месту прописки не живу уже более 3-х лет (конфликты зять-теща, да и у нас с ней отношения давно очень сложные). Мать полностью пользуется моей комнатой. Квартплату я не плачу. Она впрочем тоже... На мое предложение сдать мою комнату отвечает отказом. Ситуацию осложняет сложившаяся жизненная ситуация: моя жизнедательница обрела третьего мужа (из города Нальчика)и всячески желает прописать его на свою жилплощадь, чему я всячески сопротивляюсь, мой любимый человек серьезно болен и на его лечение нужны деньги...
Я предлагала ей разменять квартиру, она желает получить отдельную, меня устраивает доплата (что в нашей ситуации крайне проблематично-двушка малогабаритная, в разделении лицевого счета в ЖЭКе отказывают, общая-36, комнаты 13+9, территориально м.Тульская, дом теперь фактически недалеко от 3-его транспортного). Но потому как у нее семь пятниц на неделе (а длится вся эта котовасия с обменом-пропиской почти год) у меня вопрос! Если она категорически воспротивится меняться, могу ли я обратиться в суд для принудительного размена квартиры на две комнаты, по причине хронической неуплаты ею квартплаты (она ответственный квартиросъемщик), с целью продать свою комнату впоследствие и использовать деньги на лечение мужа? Как и что делать, куда обращаться и как долго все это будет? Подскажите пожалуйста ![]() |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Согласие на это матери не требуется. Если комнаты изолированные (?), то по суду сможете разделить лицевые счета и так как вас будет двое, то достанется вам большая комната. После приватизируете и продадите. Правда для продажи придется выписаться куда-то с ребенком, а есть ли у вас такое место? Также необходимо будет пройти опекунский совет.
Разменять такую квартиру на два отдельных жилья крайне проблематично, только если на две комнаты, но тогда уж проще делить имеющуюся квартиру. К тому же она не приватизированна. Даже доплаты за обмен на однушку не получится - всю доплату съедят услуги риэлтеров. Если только менять на Подмосковье, тогда получится однушка в ближнем Подмосковье + комната в Москве или однушка но не в ближнем Подмосковье. |
|
|||
|
|||
![]()
Это из области фантастики. Откажут с вероятностью в 99%. Сделать коммуналку из такой квартиры никто не даст.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если комнаты изолированы, то особых причин в отказе быть не должно. В любом случае попробовать стоит.
|
|
|||
|
|||
![]()
побить тех проектировщиков, которые в малогабаритной двушке сделали эту ненужную дверь между комнатами! Я понимаю в многокомнатной квартире, большой площади, это оправданно, чтобы сократить расстояния. Но не в этом же курятнике! У нас в доме никто помоему этой дврью не пользуется, все замуровывают.
|
|
|||
|
|||
![]()
связываться не хотелось бы
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Там есь отдельные входы в комнаты, так что разделение счетов возможно. Просто дверь закрыватся между комнатами.
|
|
|||
|
|||
![]() |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |