![]() |
|
#1
|
|||
|
|||
|
Закидайте меня кальмарными шкурками за глупость
Кальмары когда чистят - до варки или после? |
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|
|
#2
|
|||
|
|||
|
|
|
#3
|
|||
|
|||
|
тоже чищу до. Но!
Кто-то рассказывал хитрость - ошпарить кипятком, и после этого шкурки скукоживаются, и их легко очистить. А кто-то вообще варит нечищенными, а почти все шкурки сами в кипятке отваливаются Надеюсь, чистить вы имели в виду именно чистить, а не потрошить? )))
|
|
#4
|
|||
|
|||
|
Потрошу до варки, кожа сама слезает в процессе варки, потом ее очень просто счистить или смыть.
|
|
#5
|
|||
|
|||
|
а что такое непотрошенный кальмар?? или имеется в виду тоненькая хрящевая остиночка - типа скелет??
|
|
#6
|
|||
|
|||
|
может возникнуть только если кальмары не варишь, а например на гриле собираешься делать. вареные конечно сами счищаются.
про непотрошеных тоже очень любопытно. никогда не видела непотрошеных в продаже. |
|
#7
|
|||
|
|||
|
Так все-таки "до" варки или "вареные конечно сами счищаются"? :-) :-)
Катико, Вы как всегда сама логика :-) |
|
#8
|
|||
|
|||
|
Спасибо всем откликнувшимся :-) Поспрашала знакомых, получила три варианта:
1. Чистить и потрошить до варки 2. Потрошить до варки, а чистить после. 3. Потрошить и чистить после варки. Выбирай на вкус :-) |
|
#9
|
|||
|
|||
|
Ну да, у них обычно внутри хрящик такой и потроха такие, которые просто вымываются водой.
|
|
#10
|
|||
|
|||
|
да значительное продвидение в изучаемом вопрсе, ну систематизация это полдела сделано :-)))
|
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|