![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я сдаю квартиру. В ней живет девушка. Она по нац. украинка. Хочет подавать на гражданство и поэтому (?) просит ее зарегестрировать на три года (?).
В принципе, я не против. В принципе. Девушке я доверяю. Но хотелось бы знать чем мне это грозит. Три года - это временная регистрация? После трех лет она автоматически аннулируется? Не окажется ли так, что я ее потом выселить не смогу? Если она родит ребенка, сможет ли она его зарегестрировать ко мне и потом вообще я никогда своей квартиры не увижу? Правда что ли на основании временной регистрации дают гражданство? Каков процесс этой регистрации - сложный? Совсем нет желания таскаться по всяким Мрэо и жэкам ради нее. Она говорит, что достаточно просто к нотариусу прийти один раз. Хмммм... Не поднять ли мне по этому поводу квартплату? :-) |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я не спец в этом вопросе, но слышала о том, что если человека регистрируете надолго в своей квартире, то он(она) потом имеет право претендовать на нее. Меня эта инфа сильно поразила, вот я и запомнила. Интересно так ли это. Может кто знает наверняка?
|
|
|||
|
|||
![]()
До меня обрывки информации долетали, на работе с иностранцами маялись. квартплату поднять, потому, как квартплату поднимут и вам, за живущего в квартире человека. Насчет того, чтобы только к нотариусу - сомнительно, в пачпортном столе видела, целыми семьями народ приходит, родственников издалека регистрирует в свои квартиры. Временная регистрация делается максимум на полгода. дальше все по-новой
|
|
|||
|
|||
![]()
на счет "претендовать на квартиру" вряд ли..она, надеюсь, не постоянную регистрацию просит.. но у вас поднимется квартплата (не до небес конечно, но все же)..можно (было раньше) временно на 6 месяцев зарегистрировать (вы же не знаете сколько она у вас жить будет?), а потом продлевать..
гражданство россии на основании регистрации вроде не дают (и вообше еще вид на жительство дб и непрерывное проживание в теч. 5 лет (что ли.... но это к юристам), но вообше получить гражданство не сложно вроде (особенно если ВУЗ здсь закончил).. |
|
|||
|
|||
![]()
my svoej rodstvennice nesk. let nazad na 5 let oformlyali..esli tol'ko sejcchas vse ne pomenyalos'..
|
|
|||
|
|||
![]()
сбора разных бумажек) всех , прописанных в квартире,лично в паспортный стол или к нотариусу и оформить там их согласие на эту регистрацию, отнести в паспорт. стол ДЭЗа. Регистрация до года- коммунальные платежи за регистрируемого берутся сразу и однократно.Если больше года- начисляется ежемесячно (добавится в квитанцию по коммунальным платежам)
По истечении срока аннулируется и все сначала- пионерский сбор родственников под окном паспортистки, сбор бумаг и т.д. Но вроде бы с прошлого года должны были упростить регистрацию-что-то там типа,все бумаги в одно окно,но не знаю как это на практике вышло. |
|
|||
|
|||
![]()
т.е. ей не подойдет регистрация по месту временного пребывания. мы пытались сделать с хозяином такую, не для гражданства, а "чтобы раз и навсегда прорегистрирваться". но там геморрой в том оказался, что нужно договор найма жилого помещения куда-то ехать регистрировать, из-за этого хозяин обломился, ему стало страшно, что за ним следят и все такое.
На основании такой регистрации конечно гражданство не дают, это просто одна из составляющих для получения гражданства. Вообще регистрация очень быстро сейчас делается, система одного окна и все такое. Но вот не знаю, договор по-прежнему нужно регистрировать? Думаю да. Должно же быть основание, почему проживает у тебя в квартире 3 года человек? Договор может быть и безвозмездным. В принципе с прекращением договора отпадает и основание для ее проживания. Т.е. это может произойти еще до 3 лет. Про нотариуса не поняла. Что у нотариуса делать? |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
хотя бы вид на жительство. Для этого у нее, в числе огромного кол-ва документов, требовали временную регистрацию (не у нас, она сама обходилась). Когда она собирала мед и фин. справки - у нее кончалась временная регистрация, и наоборот. Один раз когда у нее были ВСЕ документы - соответствующие органы, квкоторые ей надо было эти доки подавать - все разом ушли в отпуск. Именно на тот срок, пока у нее не истекли справки. И т.д. Жалко мне ее было - человек она золотой. А в паспортном столе ей как то раз сказали в приватной беседе: "Жалко что вы гражданка Украины. Если быди бы гражданкой какой нибудь страны, давно бы уже получили вид на жительство".
Зачем усложнять человеку жизнь?... (вопрос риторический) |
|
|||
|
|||
![]()
живет. Я когда то читала соответствующий пункт в законе (это было лет 8 назад, сейчас может его уже и нет). Человек мог претендовать на квартиру, при исполнении условий (всех вместе):
1. Если квартира неприватизированная 2. Если хозяин не живет там БЕЗ причин более 5ти лет (договор аренды, например, ИМХО - уже причина) 3. Если есть о том свидетельские показания соседей и суд поставил передать квартиру реальному жильцу. Наличие детей никак на данный процесс не влияло. |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|