Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2006, 21:43
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

Я сдаю квартиру. В ней живет девушка. Она по нац. украинка. Хочет подавать на гражданство и поэтому (?) просит ее зарегестрировать на три года (?).

В принципе, я не против. В принципе. Девушке я доверяю. Но хотелось бы знать чем мне это грозит.

Три года - это временная регистрация? После трех лет она автоматически аннулируется? Не окажется ли так, что я ее потом выселить не смогу? Если она родит ребенка, сможет ли она его зарегестрировать ко мне и потом вообще я никогда своей квартиры не увижу?

Правда что ли на основании временной регистрации дают гражданство?

Каков процесс этой регистрации - сложный? Совсем нет желания таскаться по всяким Мрэо и жэкам ради нее. Она говорит, что достаточно просто к нотариусу прийти один раз. Хмммм...

Не поднять ли мне по этому поводу квартплату? :-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 15.10.2006, 22:29
Амелия
Guest

Я не спец в этом вопросе, но слышала о том, что если человека регистрируете надолго в своей квартире, то он(она) потом имеет право претендовать на нее. Меня эта инфа сильно поразила, вот я и запомнила. Интересно так ли это. Может кто знает наверняка?
Старый 15.10.2006, 23:07
Антей
Guest

До меня обрывки информации долетали, на работе с иностранцами маялись. квартплату поднять, потому, как квартплату поднимут и вам, за живущего в квартире человека. Насчет того, чтобы только к нотариусу - сомнительно, в пачпортном столе видела, целыми семьями народ приходит, родственников издалека регистрирует в свои квартиры. Временная регистрация делается максимум на полгода. дальше все по-новой
Старый 15.10.2006, 23:18
Nata
Guest

на счет "претендовать на квартиру" вряд ли..она, надеюсь, не постоянную регистрацию просит.. но у вас поднимется квартплата (не до небес конечно, но все же)..можно (было раньше) временно на 6 месяцев зарегистрировать (вы же не знаете сколько она у вас жить будет?), а потом продлевать..
гражданство россии на основании регистрации вроде не дают (и вообше еще вид на жительство дб и непрерывное проживание в теч. 5 лет (что ли.... но это к юристам), но вообше получить гражданство не сложно вроде (особенно если ВУЗ здсь закончил)..
Старый 15.10.2006, 23:19
Nata
Guest

my svoej rodstvennice nesk. let nazad na 5 let oformlyali..esli tol'ko sejcchas vse ne pomenyalos'..
Старый 15.10.2006, 23:31
Од-к
Guest

По умолчанию не,до 5 лет можно. А так ,да- нужно притащить (помимо

сбора разных бумажек) всех , прописанных в квартире,лично в паспортный стол или к нотариусу и оформить там их согласие на эту регистрацию, отнести в паспорт. стол ДЭЗа. Регистрация до года- коммунальные платежи за регистрируемого берутся сразу и однократно.Если больше года- начисляется ежемесячно (добавится в квитанцию по коммунальным платежам)

По истечении срока аннулируется и все сначала- пионерский сбор родственников под окном паспортистки, сбор бумаг и т.д.

Но вроде бы с прошлого года должны были упростить регистрацию-что-то там типа,все бумаги в одно окно,но не знаю как это на практике вышло.
Старый 16.10.2006, 11:28
Katiko
Guest

По умолчанию ей нужна регистрация по месту временного проживания

т.е. ей не подойдет регистрация по месту временного пребывания. мы пытались сделать с хозяином такую, не для гражданства, а "чтобы раз и навсегда прорегистрирваться". но там геморрой в том оказался, что нужно договор найма жилого помещения куда-то ехать регистрировать, из-за этого хозяин обломился, ему стало страшно, что за ним следят и все такое.

На основании такой регистрации конечно гражданство не дают, это просто одна из составляющих для получения гражданства.

Вообще регистрация очень быстро сейчас делается, система одного окна и все такое. Но вот не знаю, договор по-прежнему нужно регистрировать? Думаю да. Должно же быть основание, почему проживает у тебя в квартире 3 года человек? Договор может быть и безвозмездным. В принципе с прекращением договора отпадает и основание для ее проживания. Т.е. это может произойти еще до 3 лет.

Про нотариуса не поняла. Что у нотариуса делать?
Старый 16.10.2006, 11:29
Katiko
Guest

По умолчанию квартплата поднимется на 900-1200 руб в месяц где-то.

Старый 16.10.2006, 13:04
Анфиса
Guest

По умолчанию наша няня была с Украины и она долго мучилась, пытаясь получить

хотя бы вид на жительство. Для этого у нее, в числе огромного кол-ва документов, требовали временную регистрацию (не у нас, она сама обходилась). Когда она собирала мед и фин. справки - у нее кончалась временная регистрация, и наоборот. Один раз когда у нее были ВСЕ документы - соответствующие органы, квкоторые ей надо было эти доки подавать - все разом ушли в отпуск. Именно на тот срок, пока у нее не истекли справки. И т.д. Жалко мне ее было - человек она золотой. А в паспортном столе ей как то раз сказали в приватной беседе: "Жалко что вы гражданка Украины. Если быди бы гражданкой какой нибудь страны, давно бы уже получили вид на жительство".

Зачем усложнять человеку жизнь?... (вопрос риторический)
Старый 16.10.2006, 13:07
Анфиса
Guest

По умолчанию Про то, может ли человек претендовать на квартиру в которой

живет. Я когда то читала соответствующий пункт в законе (это было лет 8 назад, сейчас может его уже и нет). Человек мог претендовать на квартиру, при исполнении условий (всех вместе):

1. Если квартира неприватизированная
2. Если хозяин не живет там БЕЗ причин более 5ти лет (договор аренды, например, ИМХО - уже причина)
3. Если есть о том свидетельские показания соседей и суд поставил передать квартиру реальному жильцу.

Наличие детей никак на данный процесс не влияло.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра