Девушки, это правда что ли, в своем жж прочитала: "Поскольку старшая дочь завалена игрушками, хочу на Новый Год подарить ей книги. Книг у нее тоже много, поэтому придумать сложно. Посоветуйте, плиз. Дочке 4,5 года."
Один из ответов: "Пушкина всего прочли и выучили наизусть даже начало Евгения Онегина ))))Все остальное тоже. Кружкова обязательно поищу, а вот Пришвина я сама не люблю, поэтому не смогу с удовольствием читать ей, а сама она пока не очень хорошо читает."
Мне плохо :-) ;-), "Пушкина всего прочли и выучили наизусть даже начало Евгения Онегина" - это в 4,5 года (ну может разница какая-то небольшая, допускаю, с автором была, иначе зачем бы человек стал давать советы, если его ребенок много старше ?!).
Шепотом: мы к Пушкину в таком же возрасте даже не подступались. И еще: мы и читать сами не начинали, и буквы даже не учили (пробовали учить, правда, А, Б и еще несколько первых, но толку мало), и сама я, балбеска, до 7 лет ни сном, ни духом, никаких образований, букв даже не знала, все начала в школе учить. Зачем это надо так рано? (Значительно позже я действительно и Пушкина всего прочитала, и одно в/о получила, и второе не за горами... ЧТО ДАЕТ в действительности такое раннее развитие?! И... это только у меня так запущено? :-( :-) Я тут прикалываюсь сейчас, но на самом деле мне плохо...после таких постов...
|