Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2003, 17:59
мама подростка
Guest

В двух словах о насущной проблеме. Сыну 14 лет, хороший, умный, способный мальчик. Но всегда были и есть проблемы с памятью, с концентрацией внимания, с речью. Учился всегда неплохо, выше среднего, хотя запросто мог бы намного лучше, если бы не рассеянность, бесконечно долго делает уроки, долго пишет тесты, не в состоянии собраться в кучу, проверить, перечитать, запомнить и т.п. Короче, после неожиданно низкой оценки по англ-му(мы в англояз.стране) я обратилась к репетитору. Та, протестировав сына на предмет англ., сделала вывод, что у него процентов на 70 проблемы психологического порядка, а не с языком. И как психолог(по совместительству) предложила нам сеанс, суть которого выявить событие из жизни ребенка, которое повлекло за собой вот эту заторможенность, рассеянность, и как бы убрать этот психол.барьер, кот. сейчас мешает мальчику использовать свои способности, память и т.д. Мол, человек способен вспомнить все, вплоть до момента собственного рождения, только надо ему помочь это сделать. Я так понимаю, работать она собирается с подсознанием? Что-то типа гипноза(хотя она сказала, что это не совсем гипноз). Кто-то что-то знает об этом? Не может ли быть каких неожиданных и отрицательных эффектов от сеанса? Ребенок эмоциональный и чувствительный. Знаю, на этом форуме есть проф. психологи, их мнение особо важно для меня. Буду благодарна всем, кто откликнется.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра