#1
|
|||
|
|||
Как отчистить чугунную сковородку?
Чугунные сковородки покрылись черным нагаром...
Как его отчистить, чтобы вернуть первоначальный вид? |
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
#2
|
|||
|
|||
Знаете, это, наверно, очень странно звучит, но у меня мать что-то делала с помощью йодированной соды и канцелярского клея. То ли замачивала, то ли заваривала, надо завтра спросить. Где-то в полезных советах она нашла "рецептик". В общем, все равно с одного раза все не удалилось, но прогресс был.
|
#3
|
|||
|
|||
У меня отец на работе отчистил какой-то кислотой. Стала, как новая. Но все продукты стало пригорать, и так до тех пор пока сковородка снова не подкоптилась.
|
#4
|
|||
|
|||
Самый простой и радикальный способ - прокалить. В студенческие времена сковородка просто оставлялась на плите на ночь. утром забираешь - чистенькую и блестящую. Но процесс вонючий((
|
#5
|
|||
|
|||
О!!! Это мой любимый способ!!! Весь нагар отходит!!
одно неудобно - парует. Т.е. либо окно открывать, либо вытяжку включать. Суть метода, в том, что просто кипятите посуду в крепком растворе соды (я использую пищевую)или канцелярского клея (жидкое стекло еще лучше). Кипятите долго, до тех пор, пока легко не станет удаляться жир и нагар. Обычный желтый налет на кастрюлях сходит сам по себе, т.е вам остается только периодически вынимать кастрюли из емкости и споласкивать, сковородку нужно еще почистить обычной губкой для мытья посуды. Попробуйте - не пожалеете. Идеально чистая посуда при минимальных затратах сил и средств.
|
#6
|
|||
|
|||
Почти в тему: кто то знает где такую сковородку купить в Штатах?
|
#7
|
|||
|
|||
Да где угодно. Особенно в специализированых магазинах (Kitchen Kapers, Williams-Sonoma). Если хотите можете купить хоть у меня. У меня есть целый чугунный набор. Предметов 5 наверно. Все новое и непользованое. Только кастрюля однажды использовалась.
|
#8
|
|||
|
|||
А я где-то читала что сковородка должга быть !"чёрненькой" в нагаре ( или как его назвать), а заварочный чайник ни в коем случае не стоит мыть изнутри содой, он должен быть в заварке постоянно.
вот такая версия.. На самом деле есть у меня чугунная скорводка которую я отчусили всеми правдами и нет, ну и что??? Стало ВСЕ пригорать на ней(( |
#9
|
|||
|
|||
Спасибо, пойду пробовать.
|
#10
|
|||
|
|||
Насыпать соль крупного помола и как следует прокалить, потом промыть и повторить процедуру, потом смазать растительным маслом. Вот и все дела. И пригорать ничего не будет.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|