|
|||
|
|||
Брезгливым лучше не читать...
Скажите, а личинки червей откуда в мясе берутся, из которых черви появляются, если мясо протухет? Может, от мух...
Купила в магазине свинину, нарезанную на отбивные (pork chops), пахла нормально. Часть использовала для stir-fry (съели, живы), кости с остатками мяса отдала собаке. Собака есть не стала, но она и от своего корма отказалась в тот день. Про куски в ее миске (на улице) я забыла на сутки. Климат очень теплый. Стала убирать объедки из миски - мамочки, под кусками отвратительные белые червячки копошатся :-(. Это значит, что мясо из этой же упаковки, которое в холодильнике хранилось, есть нельзя, оно заражено личинками? Или это все же от мух, которые мясо на улице обсидели, отложили какие-нибудь яйца... Не знаю ничего о цикле развития мух. Ой, до сих пор мне нехорошо после этого зрелища. |
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
|
|||
|
|||
Cкорее всего за день мухи отложили яйца. Или если мясо и было заражено, вы же его прожарили на сковородке - оно полностью обезврежено. Хотя согласна, от такого зрелища передергивает.
|
|
|||
|
|||
Так я насчет сырого мяса, которое на сегодня оставила пожарить, сомневаюсь. Пахнет по-прежнему нормально, но и мясо в миске вопреки ожиданиям не воняло, хотя, может, не заметила - я изо всех сил старалась не смотреть и не нюхать. Если б не этот зоопарк, я бы и не раздумывала, все ли нормально с оставшейся порцией.
|
|
|||
|
|||
Конечно, от мух, ну что вы! Червяки же не могут из ничего образоваться Если бы на мясе были какие-нибудь личинки, вы бы это заметили! Да еще если климат жаркий...Я удивляюсь, как вонь не пошла за сутки-то!
|
|
|||
|
|||
Спасибо, я уже поняла, что нафантазировала ужасов. Мало ли, думаю, в мясе самом что могло быть. Пожарила остальное мясо поскорее. Осмотрела-обнюхала все предварительно. А сначала даже страшновато было прикоснуться, заглянуть под кусок :-).
|
|
|||
|
|||
мухи это столовались в миске (-)
|
|
|||
|
|||
Эх, я видимо, совершенно не мнительный человек! Помню, мы как-то в лесу, на Селигере отдыхали, решили сделать шашлык. Ну, замариновали, а крышку неплотно закрыли. А к вечеру смотрим-на те места, которые торчали из-под крышки, мухи отложили яйца! Противные такие, белые, фу! А мяса-то жалко! Ну мы с девушками втихаря от мужиков пошли, промыли водичкой все эти куски, еще уксуса подлили...вечером все слопали, было очень вкусно!
|
|
|||
|
|||
Не кормите собаку свининой, очень вас прошу! Вредно им это. Не кормят собак свининой никогда категорчисеки.
|
|
|||
|
|||
Это называется опарыши ). Личинки мух. (-)
|
|
|||
|
|||
как это червяки не могут из ничего образоваться? А Вы попробуйте оставить мясо на жаре в кастрюле, например, на пару деньков. И от мух крышкой закрыть.
а откуда образуются черви, если мертвое тело в квартире долго лежит (пардон). Приползают из соседних квартир что ли? Из тела и образуются... Мясо - это био ткань. Вся эта нечисть из биотканей и образуется. Процессы подробно не могу объяснить, но это так. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|
Социальные закладки |
|
|