Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2004, 16:55
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora

Как, с вашей т. зр. должна вести себя мама рыдающего на утреннике ребенка?

Просто я наблюдала сегодня 2 совершенно разные реакции, и ни одна мне не понравилась.

Первая:

(ребенок - девочка, 2 г и 6 (или 7) месяцев), зарыдала сразу, как в зал вошли.

Мама взяла на руки, утешила, спустила обратно в круг. Опять рев. Мама отстраняется, подталкивает ребенка к детям, ребенок сопротивлятся. В итоге мама выходит к детям, типа пляшет с ними, но впереди подталкивает дочку. Лицо мамы надо видеть - "Ну вот, все дети как дети, а моя.. и я тут дурой пляши до кучи"

Вторая: данные те же, только девочка чуть младше.

Мама демонстративно устраняется от происходящего (и явно мучается стыдом), в итоге ребенок забирается на свободный стул и, всхлипывая, сидит там до конца представления. На улице мама отчитывает девочку за такое поведение.

А как правильно? Я понимаю, что наш удачный дебют не гарантирует в дальнейшем удачных выступлений. И если Аська так заскандалит - как себя вести? (Я в курсе про индивидуальный подход), просто в общем: чего категорически нельзя, а что - можно?

И если кто-то лично сталкивался, приведите, пожалуйста, примеры встречавшихся реакций и дайте краткую оценку.

Спасибо.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 05.03.2004, 17:03
Оля У.
Guest

Я бы попробовала уговорить всё же выйти на сцену, если не получается, взяла бы себе на колени и сидела с ней в зале смотрела выступление других детишек. Я уверена, что так у нас всё и будет на концерте в конце учебного года в школе танцев, я уже заранее морально готовлюсь к полному фиаско...

Оля
Старый 05.03.2004, 19:07
mashar mashar вне форума
Banned

mashar

Много раз видела таких детей, и на мою такое иногда находило где-то до 2 лет. Но обычно мамы сначала пытаются держать ребенка за ручку и вместе все делать, а если и это не выходит, берут на колени. Честно говоря, не помню, чтобы у кого-то была реакция, как в ваших случаях.

Маша и Настя (03.08.2000)
Старый 05.03.2004, 19:25
Leake Leake вне форума
Banned

Leake
По умолчанию Мы все делали вместе :)

Ну и что, что остальные мамы сидели и смотрели на нас (все с пониманием, надо сказать)

Мне было важно, чтобы деть все-таки потусовался с другими. Если ему со мной уютнее-спокойнее - значит со мной, но все-таки и вместе с детьми. Тут главное самой не комплексовать мне было прикольно

Leake & Alan
Старый 05.03.2004, 19:41
Ева и дети
Guest

По умолчанию И мы:-)

Рома вообще первое время во всех этих забавах не участвовал.Просто вставал и уходил ко мне.И ничего зазорного тут нет,и дурой я,танцуя со своим драгоценным ребенком,никогда себя не чувствовала.Мне нравилось:-)У Ланы в саду хитрее поступают-на праздники к малышам мам не приглашают.Я возмущалась вначале,но потом поняла,что по сути они правы,пусть сначала так научатся,а потом и мам позовем.
Старый 05.03.2004, 20:03
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Вот здесь также. Большинство детских праздников - детям. Для родителей был один - рождественский спектакль. И то он был лишь частью празднований.. Обыдна (. Но. наверное, правильно...
Старый 05.03.2004, 20:59
Пума
Guest

Я бы тоже так сделала, если спектакль не предусматривает появление мамы среди детей. На ручки- в зал.

А если предусматривает, то делала бы все вместе с моим ребенком. Если бы ребенок продолжал капризничать, то взяла бы на руки и смотрела на других. Не ругала бы точно. За что? Может просто сказала, что мне понравились танцы других деток и очень бы хотелось в след. раз видеть как моя девочка с ними танцует.

Отстраняться от ребенка или стыдиться его - ненормальная какая-то реакция.
Старый 05.03.2004, 22:43
Stya Stya вне форума
Banned

Stya

У нас в ясельной группе все праздники проводились при родителях, сидящих ЗА занавеской.

Наша в ясельной группе можно сказать ни разу не выступала. И не участвовала в празднике. Сидела себе на стульчике и смотрела. Один раз она в котят поиграла, и раз потанцевала с воспитательницей. Оба раза после того. как увидела, что родители смотрят и есть для кого танцевать ))) Я тут в том году даже топик заводила на эту тему.

В этом году все замечательно. И выступает, и танцует, и участвует.

Но есть девочка, которая уже второй год рыдает. Но рыдает на руках у воспитательницы. (Кстати это одна из тех, которую воспитательница все время опекает и занимается с ней больше, чем со всеми - это тема соседнего топика). Мама НИ разу не вышла к своей дочке. И не стыдится: какая есть, такая есть.
Старый 06.03.2004, 05:06
Пума
Guest

А почему воспитательницац больше внимания уделяет этой девочке? И почему мама не вышла успокоить своего ребенка? Я не поняла, хорошо или плохо делала мама?
Старый 06.03.2004, 08:55
Ксюхастик
Guest

По умолчанию Правильно как обычно посередине. Взять ребенка на

руки и если не хочет быть участником быть зрителем, если ребенок захочет может пойти в круг или перейти и сесть на стульчик. Ребенок может весь утренник просидеть с мамой. А если не будет успокаиваться просто уйти. И самой не переживать НИСКОЛЬКО. Я знаю это может быть трудно. Но у меня старший сын ходит в сад, но будет ли он выступать зависит от его самочуствия или настроения. Вот на 8 марта спел половину песенки и мимозку подарил. Ну и ладно. Он мне все дома рассказал протанцевал и пропел. Зачем мучить своего же родного ребенка из-за непонятно чего?
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки