![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Народ, у меня вопрос такой - откуда берутся сезонные вирусы ? Ну почему они появляются осенью да зимой, а летом они где ? Они спят где-то до зимы, как зерно до весны ?
И еще - как простуда путешествует из горла в нос и уши ? Ну то, что все три взаимосвязаны понятно. А вот как этот вирус (или воспаление) переберается из место в место (в тканях)- все вирусы толпой собирают чемоданы и бегут из горла в нос что-ли ? Сама механика мне неизвестна. Объясните чайнику, пожалуйста. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Все просто:вирусы существуют круглый год, но осенью и зимой для них наиболее благоприятные условия для размножения и распространения. Помимо этого иммунитет человека намного выше летом и ранней осенью, а зимой и весной снижается, поэтому и вирусы "достают" легче Горло, нос и уХи :-) сообщаются! Капаете капли в нос, а выливается в горло: никогда не чувствовали? И даже, если в глаз капаете капли, то в горле почувствуете неприятный вкус, если слезный канал не забит. Вот вирус и путешествует. Помимо этого: вирусная инфекция-скоротечна, и нормальный организм с ней довольно быстро справляется. Но при этом вирус ослабляет наш иммунитет, и поэтому начинается насморк, воспаления в ушках, слизь в бронхах и прочее. Именно последствия вирусной инфекции "замучивают" нас. Почитай здесь http://www.newway.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=29&IDU=2004 0212184409130.225.107.24
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо большое за ответ. Значит начинается от разлада терморегуляции у незакаленных, и они в свою очередь заражают остальных ? (именно вирусные )
Также хочу уточнить по второму вопросу - т.е. вирусы по клеткам "перебегают" из места в место ? Т.е. - на клеточном уровне что происходит ? |
|
|||
|
|||
![]()
Вирусы могут поражать клетки ( обычно разные вирусы "выбирают" разные клетки, простудные - слизистую носоглотки, гепатитные - печень и т.п.), они используют ресурсы клетки для размножения, в результате клетка может и погибнуть, а высвободившиеся размножившиеся вирусы разбегаются в поисках новых клеток.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вспомнилось
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() Ань, спасибо за ответ. У меня еще один вопрос есть, другого характера, пойду новый топ открою. |
|
|||
|
|||
![]()
Забыла упомянуть. Помнится смотрела я передачу, медицинскую.
Случай такой - женщина средних лет - около 50-55. Стала чувстовать себя неважно - уставшая все время. Она думала - возраст. Продолжалось это дело года 3. Потом оказалось, что три года назад она переболела гриппом и вирус гриппа засел у нее в сердечной мышце. Именно поэтому она так себя плохо чувствовала. Установил это ее доктор. Его тоже показывали в передаче. И вот мне по сей день неизвестно - КАК он это установил ? И КАК они этот вирус таки изгнали ? (а ее вылечили) И вообще - как этот гриппной вирус мог засеть в сердечной мышце, если вирусы такие как правило выбирают себе ухо-горло и нос ? |
|
|||
|
|||
![]()
Установил по симптомам миокардита, скорее всего. Только странная это история. Вирус, мне кажется, должен был за 3 года полностью сдохнуть(а вот воспаление - миокардит - вполне могло остаться). К вирусам гриппа обычно хороший иммунитет вырабатывется, больше нескольких дней (имхо) они в организме не проживут.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вирусы активизируются в ослабленном организме. Ослабление организма может произойти в принципе в любое время, но зимой люди чаще переохлаждаются, недостаток солнца, движения, витаминов. Вот отсюда и гриппы всякие.
|
|
|||
|
|||
![]()
Может быть так и было - воспаление, только авторы передачи не потрудились уточнить этот пунктик.
А воспаление такое характерно только для сердечной мышцы или для других тоже ? а также - почему и на кой ляд гипозный вирус забрел в сердечную мышцу (ему ж вроде как в респираторное отделение ![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |