Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2004, 16:48
knotik knotik вне форума
Писатель

knotik
По умолчанию Погодки: умиление и раздражение

Меня интересует вопрос: как много здесь семей, в которых растут двое (две) очаровательных (и не очень временами) ребятенка. Ситуация следуящая: девочка 4 года и сын - 3. Разница 13 месяцев. Умилительные детишки, которые периодически доводят свою мамочку, то бишь меня, до бешенства: вдвоем - неуправляемые, по одиночки - лапочки, тише воды. Друг друга обожают (что не мешает им периодически друг друга мутузить). Самый ужас состоит в том, что вдвоем они объединяются и становятся бесстрашными, то есть ВООБЩЕ никак не реагируют на замечания.Как вы боретесь с такими вещами и есть ли они у вас? Спасибо!
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 26.02.2004, 17:13
Оля У.
Guest

У меня как раз старшая дочка на 15 месяцев старше сына. То как кошка с собакой, но не-разлей-водой. Если вместе не реагировали, то берёшь одного конкретного ребёнка за плечи (при этом игнорируя второго) и прямо в глаза учишь его жить .

У меня ещё младшие погодки с разницей в 20 месяцев (тоже сейчас 3 и 4 года), они как-то с ума меньше сходят, чем старшие в их возрасте. Может, потому что мальчик в этот раз старше? Не знаю...

Оля
Старый 27.02.2004, 00:24
Пума
Guest

Да, я тоже так делаю. Если не слушают вдвоем, говорю сначало с одним пока не дойдет, что я прошу, потом как первый делает, с другим разбираюсь также. Сразу с двумя не получится.
Старый 27.02.2004, 09:38
Ioulia
Guest

Аналогично, только помоложе (девочки 2 и 3.5). Как бороться не знаю пока. Вот вчера их обеих на кухню в угол выгнала, когда вышла из, извините, туалета и увидела 2 коробки хлопьев равномерно по ковру только что мною почищенному рассыпанному...
Старый 27.02.2004, 09:48
Ксюхастик
Guest

По умолчанию Мальчик -4 года, Мальчик-2.5 года. Мутузять ужас

как, Я даже стала боятся. Обожают друг друга очень. Маму на раз-два-три доводят. Но есть и положительные стороны. Все больше замыкаются друг на друга, маме нужно только разнимать. Младший растет на примере старшего,то есть без усилий со стороны мамы многое умеет. Наличие двух маленьких детей очень дисциплинирует, то есть у всех моих подруг у кого одни детки ( ну только кроме Акулины) не очень режимные, спать их надо укладывать и т.д. У нас еда , купание, гуляние, сон - все больше похожи на военное училище. Встали вместе и пошли. Резюме- родителям трудно детям хорошо.
Старый 27.02.2004, 10:15
Lora
Guest

По умолчанию У меня 2 девчонки, разница 16 мес., старшей скоро

8 и 4, младшей скоро 7. да, оченб похоже и у нас -каогда вдвоем, объединяются. Между собой могут ссориться до слез, но против "внешнего врага" друг за друга стоят стеной, и так было почти с самого рождения младшей, точнее, когда она уже ползать и озоровать со страшей могла. В периоды "объединения" (а у них еще одна комната на двоих, что они там только не устраивают иногда напускаю папу. КОгда папы нет под рукой, перехожу на командно-строевую интонацию, иногда развожу по разным помещениям. Комнаты у нас всего 2, поэтому приходиться и кухню иногда использовать. У нас еще есть одна палочка-выручалочка - бабушка живет в нашем же доме. Иногда, когда мне надо позаниматься с одной из них (английский, ф-но у младшей или старшей, которая на скрипке занимается, аккомпанировать), другая идет с ночевкой к бабушке.
У наших есть еще во такие моменты ревности - они занимаются хореографией, в разных группах, но один раз в неделю эти группы объединяются для постановочного танца. И вот стоит преподавателю похвалить одну, вторая начинает дуться и занимается фиговатенько. Хорошо еще, что они в музыкалке разные инструменты выбрали, а то был бы еще лишний повод для сравнения и "надувания губ".
Старый 27.02.2004, 10:43
olga_l olga_l вне форума
Banned

olga_l is an unknown quantity at this point
По умолчанию Не погодки, но .... сыну 4, дочери 2

Проблем не вижу. Ну, бывают, дерутся, с переменными победами, но в целом все сносно. Любят друг друга безгранично и пока, вроде, маму слушаются. ОБА.

Но я такая мама, что могу и по попе... Без зазрения совести. Если по делу. Казармы, конечно, не устраиваю, но в доме существует ряд категорических запретов, за нарушение которых от наказания никакое бесстрашие не спасет :-)

ИМХО когда они вместе, мне как раз гораздо проще, чем когда по-отдельности. По-отельности можно и повыкаблучиваться (во всяком случае попытаться), а вместе ... Одному за что-либо достанется, второй уже выводы делает :-) Я думаю, это бо-о-о-ольшой плюс воспитанию.

Я построила свою логику на том, что на разборки локальных конфликтов, на повторение по 50 раз одного и того же и длительные уговоры у меня совершенно нет времени (а ведь и нет!), потому в своей практике чаще практикую стимуляторы (как положительные, так и отрицательные - моральные, изредка и физические, - наказания). У меня за хулиганство за столом (не хочешь есть - иди отсюда, а уж сел - веди себя прилично и соответственно месту) можно легко и на весь день без мультиков остаться...

Так что бороться особо и не приходится. Хотя, дети, конечно, тоже похулиганить любят...

мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02)

г. Липецк
Старый 27.02.2004, 11:38
Мирьям
Guest

По умолчанию Эти дети...

Они уже друг за друга заступаются. На днях пошла я умываться. Недоумывшись прибегаю на рев. Выясняется, что Машенька (4 года) Ванечке (год и 8) не давала раскачивать качели, за что Ванечка Машеньку укусил. Машу поругала за то, что довела братца, Ваню засадила в кроватку и стала отчитывать на тему, что кто кусается, тот будет сидеть в клетке. Тут Машенька, строго так, мне и говорит - ты зачем моего брата посадила в клетку? Выпусти его, ему же там плохо...
Старый 27.02.2004, 11:52
knotik knotik вне форума
Писатель

knotik

тоже строго подхожу к воспитанию. Но... пример из повседневной жизни: выгоняю дочь из-за стола за плохое поведение, раздается дикий вопль, уходит обиженно в детскую, младший (который вел себя нормально) также заливается воплем еще более громким (пацан все-таки). 5 минут ора, переходящего затем в смех и игры. Наказали, выгнали, ну, и пожалуйста.
А вообще, спасибо за ответы. Так забавно: читаю и вижу, все тоже самое.
Старый 27.02.2004, 11:53
Юльчик и сыновья
Guest

какая прелесть-ох не знаюкончно что мне пережить придется-моим-2.4 и 7 мес пока.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки