Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2004, 09:13
Да не важно.
Guest

Люди, у меня вопрос. Если срок первого загранпаспорта истёк уже 3 года назад, а менять я не ходила, можно теперь его не указывать при заявлении на новый (в анкете написать "первично") в надежде, что никто не проверит или всё-таки надо написать "взамен старого"? И что будет за несвоевременную замену?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 26.03.2004, 09:27
Степочка
Guest

Ничего не будет а чего скрывать-то? Никакой "несвоевременной замены" не бывает Это же Ваше личное дело - не ездили 3 года никуда - ну и паспорт не делали. Приносите с документами свой старый паспорт, они из него номер вырежут и приклеют на анкету Вашу. И все дела.
Старый 26.03.2004, 09:52
Да не важно.
Guest

Уффф.. Успокоили :-). А то меня коллега напугала, что если через положеных 5 лет не придёшь менять-продлять, то какие-то штрафы или чуть не уголовная ответственность :-). Можно ещё вопросик раз уж начала. У меня сын 11 лет, в этом году не планируем брать его с собой за границу, но потом - может быть. Не знаю вписывать ли его в свой паспорт, делать ли на него собственный или пока ничего не делать?
Старый 26.03.2004, 10:03
Степочка
Guest

коллеге - привет)) у меня срок действия истек в 98 году т.е. прошло больше 5 лет - даже не спросили почему так долго не меняла может быть эти строгости относятся к внутреннему паспорту?. А ребенку я бы тоже оформила паспорт - все равно будете документы собирать-подавать - очереди стоять либо деньги платить Рациональнее это сделать сразу - оформить ребенку паспорт отдельныйи вписать ребенка в свой. На все случаи жизни))
Старый 26.03.2004, 10:11
Да не важно.
Guest

А если я оформляю на него отдельный, то к себе уже вписывать не надо? И какие документы для отдельного паспорта для него нужны? Ну свидетельство о рождении, фотки - это понятно. Просто взрослая анкета наверное не подойдёт? Конечно всё это можно в пасп. столе узнать, но у нас там такие мымры работают - не подступишься. За каждым вопросом очередину отстой, а на их убогих стендах нифига не понятно :-(.
Старый 26.03.2004, 10:20
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

На ребенка заполняется такая же анкета, только в большинстве граф пишите "нет". Заверяется в ЖЭКе по месту прописки.
Старый 26.03.2004, 10:54
Да не важно.
Guest

Тээкс. А взрослым по месту прописки заверять не надо?
Старый 26.03.2004, 11:01
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

А взрослым по месту прописки заверять надо, если они не работают. А если работают -- то по месту работы.
Старый 26.03.2004, 11:08
Шапка
Guest

Да, они там очень строго спросят - ПОЧЕМУ ВЫ ТАК ДОЛГО НЕ ЕЗДИЛИ ЗА ГРАНИЦУ???? СМОТРИТЕ, ЕЩЕ РАЗ ТАК ДОЛГО НЕ БУДЕТЕ ЕЗДИТЬ - В ТЮРЬМУ ПОСАДИМ!!!! :-) Блин, ну смешно ведь. А что касается ребенка - лучще уж делать паспорта все разом, чтобы по сто раз с овиром не связываться.
Старый 26.03.2004, 11:34
Степочка
Guest

По умолчанию все расскажу, как на духу:))

значит так: я бы вписала - это же ничего не стоит, но зато если паспорта ребенка вдруг не окажется под рукой - то вполне можно без него обойтись и съездить куда-нить без паспорта... А с паспортом его выпустят за границу с бабушкой допустим, по доверенности родителей Из документов: фотографии, квитанции (те же пошлины заплатить, что и за взрослого - за бланк и госпошлина), бланк заявления я отдельный не писала, но уже в кабинете меня попросили заполнить - но я, убейте, не помню - что я там писала) Может еще кто подскажет? и еще копия свидетельства о рождении нужна. Вроде все
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки