Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2004, 14:08
Ира
Guest

Впервые в жизни не дали визу без собеседования. Сколько лет путешествую и вот те на - на майские в Германию без собеседования не пускают. Разумеется, нервничаю. Не знаю, что вызвало подозрения и переживаю за поездку, которая, судя по всему, может и сорваться. Если кого-то когда-то приглашали на подобные собеседования, поделитесь впечатлениями: почему пригласили (или это неводомо?), насколько хлопотное это дело (очереди?) и насколько перспективное (может есть смысл плюнуть на немцев и бегом менять планы на майские?).
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 13.04.2004, 14:16
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Почему пригласили - -сказать сложно. Меня британцы приглашали, потму как я одна в турпоездку ехела. Все собеседование заняло 5 минут, все это время мы с офицером миграционной службы делали вид, что не понимаем (он - по-русски, а я по-английски:-)). Все вопросы свелись к тому, куда я еду и в каких странах побывала раньше.

Проблема была только в том, что очередь в посольство надо было занимать довольно рано. Но это делают иногда предлставители фирм, через которые вы оформляете поездку. А так, собственно от открытия посольства до выхода из него я управилась за 2 часа
Старый 13.04.2004, 14:48
Ваниль
Guest

Меня британцы при выдаче 1-й визы приглашали. А теперь я даже к окну не подхожу. Сдала паспорт - и сразу в отдел выдачи, за годовой визой
Это формальность, не бойтесь. Возьмите с собой свои старые паспорта с визами, если есть и держитесь уверенно. Германское консульство не кошмарное Удачи.
Старый 13.04.2004, 15:11
Ира
Guest

Проблема в том, что я еду в ГРУППОВОЙ тур. Т.е. получается, нас с мужем выбрали из стопки туристов почему-то. Спасибо, что назвали германское консульство некошмарным, это хоть как-то обнадеживает.
Старый 13.04.2004, 15:37
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Так я тоже не в индивидуальный тур собиралась:-) Запаситесь каким-нибудь бумажками о наличии собственности в России, и справкой о приличной белой з/п
Старый 13.04.2004, 16:07
Ира
Guest

Нет у меня такой справки, я еду с мужниной справкой (+он написал заявление, что полностью спонсирует мою поездку) и с ним самим. МОЮ справку с белой зарплатой лучше никому не видеть... Езжу так уже давно и часто. Даже не знаю, что подумать. Сиди вот теперь на иголках и думай, уезжаешь ты на праздники или нет... Собеседование-то в двадцатых числах!
Старый 13.04.2004, 16:10
Anneke
Guest

По умолчанию Очень хорошо, идите и спрашивайте

То есть вполне уместный встречный вопрос во время собеседования - почему только именно вас с мужем (кстати, Вы в этом уверены? не всю группу из-за проблем с подтверждением аккомодации, например?) выбрали для собеседования. И - разговаривать как людям уважающим себя и свои деньги. Вы же не в ФСБ или в милицию на допрос идете, а к цивилизованным людям на приятную беседу на приятные же темы. Успеха!
Старый 13.04.2004, 16:13
Ира
Guest

Я как-то сразу подумала, что не все группу. А что, могут пригласить ВСЮ??? Впервые о таком слышу. И что значит страшное слово АККОМОДАЦИЯ? И кто в этом виноват?
Старый 13.04.2004, 17:40
Anneke
Guest

По умолчанию Да запросто!

Сорри за дурацкое слово аккомодация. Имеется ввиду просто место проживания. Если у посольства есть, например, сомнения по поводу места проживания, то могут начать задавать конкретные вопросы (у меня так было в случае с индивидуальной голландской визой). Могут быть еще какие-то коллизии, а еще вполне может быть, что организаторы группы просто хотят подстраховаться и собирают всю группу к моменту получения ответа (кстати, Вы их спрашивали, с какой это радости вдруг занятые люди пойдут среди бела дня за свои деньги собеседоваться, причина должна быть уважительная). Вариантов - десятки. И если у вас действительно нет никаких коварных тайных замыслов (огнемет провести, открыть в Германии тайный дом свиданий, остаться и запросить убежища или воссоединения с семьей, что угодно), то идите на это собеседование спокойно и попробуйте получить удовольствие.
Старый 13.04.2004, 19:25
Маргаритка
Guest

Я на днях читала в gazeta.ru, что Германское Консульство в Питере за последнее время несколько раз меняло правила подачи документов на визы от турфирм в сторону ужесточения. Может быть, теперь и в Москве поменялись правила.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки