Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2004, 11:25
ХХХ
Guest

По умолчанию ВРАЧИ, МЕДСЕСТРА В БОЛЬНИЦАХ

Столкнулась с врачами и медсестрами в больнице. Врачи к тяжело больным вообще не подходят. Медсестры в открытую говорят сколько берут денег, хотя их обязанность менять подгузники, кормить. ВООБЩЕ ТВОРИТСЯ БЕЗПРЕДЕЛ.
НЕ ЗНАЮ К КОМУ ПОДХОДИТЬ И ДАВАТЬ НА ЛАПУ (СКОЛЬКО?)...
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 10.05.2004, 12:06
Маруся
Guest

Ну это зависит. Что за больница, что за больной, что за врач и т.д. и т.п. Если все планово, я заранее договариваюсь с конкретным врачем, и он, как правило, не стесняется и называет сумму. Экстренно - по обстоятельствам. Например, когда мужу нужна была операция (он сломал ногу и его отвезли на скорой прямо с улицы в ближайшую больницу), договорились, что делать ее будет не ординатор и не практикант, а зав. отделением - тот назвал сумму сам. Вообще-то они все берут, но это вовсем не значит, что ничего не делают бесплатно - просто так гарантированно будет делать конкретный хороший доктор, а иначе может и кто другой. Медсестрам приходится платить, или дарить подарки. Есть конечно порядочные, но на это лучше не рассчитывать, чтобы быть уверенным, что тебя не бросят. Безобразие конечно, но когда речь идет о здоровье, экономить не приходится. К первому пойдут к тому, кто заплатил. А остальные будут ждать.
Старый 10.05.2004, 12:18
ХХХ
Guest

У нас не плановое. Была в реанимации. Ездили. Стояли под дверьми. Никто ничего не говорил. Прием врача о сведениях больных в конкретное время. Ездили. Опять толком ничего. На 3-й день перевели в одно отеделение. Оказалось лежит в другом. Разговаривали с врачом (молоденькая девочка, видимо проходит практику). Нам нужно чтобы подходили ночью. Так мы с утра до вечара там. Деньги давали медсестре, а что толку. Берут, но не значит что делаю.
Старый 10.05.2004, 12:31
Маруся
Guest

Какая больница? И что случилось? Зайдите к зав. отделением, поговорите, договоритесь, дайте денег, спросите нет ли отдельной палаты, спросите сколько стоит, кто врачи, возьмите телефон, оставьте свой, подойдите к старшей медсестре, объясните ситуацию, спросите сколько стоит круглосуточный уход, что нужно постоянное особое наблюдение (по-человечески так), скажите, что если устроит, дадите столько же........... Если не поможет, ищите другую больницу. Вариантов куча, я же не знаю ситуации.
Старый 10.05.2004, 14:27
ХХХ
Guest

Лежит в 15-ой больнице. Инсульт. Врачи говорят состояние тяжелое, но она говорит, нога еле-еле, но двигается. Правда рука не двигается, но она старается. Я просто не знаю к кому подходить. Врачи до 19 часов, а медсестра одна, да и то не русская. Нам круглосуточно не надо. Самое главное ночь. Так мы сами там. Еще ей не мереют давление, а оно у нее поднимается.
Старый 10.05.2004, 15:40
MP MP вне форума
Писатель

MP

Когда свекру делали операцию, Свекровь просто поселилась в больнице. Палата была для тяжело больных. Лежало двое. Свекр и еще мужчина. На полу стояло двое носилок пласиковых. На одних спала моя свекровь, а на других жена этого мужчины. Сами мерили давление своим аппаратом, сами меняли постель, сами мыли полы. Медсестры в полном игноре, хорошо, что бы кололи или на процедуры водили во время. Свекровь сама проверяла мед. карту, т.к. был прецендент, когда было вписано лечение, а реально оно отсутсвовало. Писали телегу в стах. компанию. Он у нас часто лежит по больницам, везде история одна и та же. Бесполезняк платить, они работаю сутки/ через трое. Сегодня одной запллатишь, а завтра уже другая мед. сестра. Наверное, существует система частного патронажа ( как на западе), но это скорее всего колосальные суммы.
Старый 10.05.2004, 16:12
Маруся
Guest

В отделении всегда есть дежурный врач, который там ночует. Уходите - поговорите с ним. Как это медсестра одна? Они меняются вообще-то. И какая разница - русская, нерусская.... Лишь бы обязанности свои выполняла. В конце концов можно нанять кого-то на ночь. Вообще-то 15 больница считается хорошая, хотя конкретно про это отделение ничего не знаю. Я бы пообщалась с завотделением, и спросила бы совета, как лучше поступить, чтобы не попасть в ситуацию, когда к больному никто не подходит. И может ли он лично проследить за исполнением врачей и медсестер своих обязанностей. Познакомьтесь, дайте денег, а потом спрашивайте каждый день, что он может рассказать, как проходит лечение и т.д. Если что не так - не стесняйтесь, жалуйтесь. УДАЧИ и ЗДОРОВЬЯ!
Старый 10.05.2004, 16:28
Маруся
Guest

Когда мне делали лапроскопию (я не сравниваю конечно, но все же), после операции в больнице находишься еще несколько дней. Там был так называемый "палатный" врач, то есть операции делал один, а этот по палатам ходил, следил за всеми, молоденький :-) Я там наверное была самая здоровая и бодрая. И тем не менее, этот палатный врач КАЖДОЕ утро мерил мне давление с серьезнейшим видом :-), а потом еще массажистка с вибромасажером заходила, и по спине им водила. Я мужу говорю: "Ну не смешно ли? Такие ответственные, серьезные, внимательные - я же и так тут прыгаю во всю!" Муж: "Эх! Чего только не сделает молодой специалист за бутылку коньяка! А еще брать не хотел...." Но это была 31 больница. Кстати, когда я лежала в 13-й с замершей беременностью, медсестры бегали вокруг меня днем и ночью, игнора я не наблюдала. Но там все было под контролем заведующей, и за 1500 рублей я лежала в двухместной палате вместо шестиместной. Со мной лежала женщина, которой делали серьезную полостную операцию, так за ней там ухаживали как за родной. Вот уж не знаю, кто и сколько кому платил. Вполне возможно, что никто и нисколько. Мне кажется, что все зависит от конкретной больницы, конкретных людей, и от денег тоже, но не в первую очередь, поскольку есть еще подонки, которые деньги берут, и ничего за них все равно не делают.
Старый 10.05.2004, 16:47
Таша
Guest

Вообще неврологические отделения - душегубка та ещё.Плати-не плати-то кол-во внимания,которое требуется больному с инсультом могут обеспечить только родственники,неотлучно дежурящие у постели больного.Или же отдельно нанятая сиделка -медсестра.
Старый 10.05.2004, 20:12
Brain off
Guest

1. Врач НЕ может не подходить к больному.

2. Маруся вам уже сказала, что и как делать.

3. Кормить и перестилать больных должны санитарки, но их может просто не быть. ТОгда эта работа достается сестрам.

4. Зарплата сестры мизерная, но она больше врачебной.

5. "Практикантов", которые бесконтрольно ведут больных, в природе не существует. Бывают молодые врачи.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки