![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Сегодня по рассылке получила
<p>"Мастер и Маргарита": Отсчет пошел<br> Владимир Бортко 3 мая 2004 года на Ленфильме состоялось совещание продюсеров нового 10-серийного телефильма "Мастер и Маргарита" по роману Михаила Булгакова. Во встрече участвовали Владимир Бортко (режиссер фильма и создатель знаменитых экранизаций "Собачье сердце" и "Идiотъ"), Валерий Тодоровский (продюсер телеканала "Россия"), а также представители компании "Централ Партнершип". На встрече обсуждались окончательный бюджет проекта (который обещает стать одним из самых больших в истории российских телефильмов) и актерский состав. <p>Поскольку Ваш покорный слуга (Андрей Чертков) в течение двух месяцев принимал посильное участие в кастинге (в частности, доставал для ассистентов Бортко видеокассеты с фильмами, где были заняты интересующие их актеры), ко мне обратилась газета "Книжное обозрение" с просьбой взять у Владимира Бортко интервью. Что я и сделал 3 мая утром, за пару часов до совещания продюсеров. Интервью будет опубликовано в газете после праздников. <p>Съемки фильма начнутся в июне 2004 года и продлятся год - до мая 2005-го. Они будут проходить в Москве (Патриаршие пруды, Александровский сад, набережная Москва-реки), Петербурге (где, по словам Бортко, 30-е годы сохранились лучше, чем в столице), Болгарии (в декорациях, оставшихся от съемок американского фильма "Спартак") и Иерусалиме. В фильме планируется использовать беспрецедентное для нашего кино количество компьютерной графики - около 160 минут. А общая продолжительность фильма должна составить 8 часов. <p>Ниже вы можете увидеть утвержденный актерский состав фильма "Мастер и Маргарита" по состоянию на 8 мая 2004 года. К настоящему моменту, к сожалению, все еще не утверждены кандидатуры на две ключевые роли - Маргариты и Ивана Бездомного. Пробы продолжаются.<br> * Воланд - Олег Басилашвили<br> * Иешуа - Сергей Безруков<br> * Мастер - Владимир Машков<br> * Пилат - Олег Янковский<br> * Азазелло - Александр Филиппенко<br> * Арчибальд - Николай Буров<br> * Бегемот - Александр Баширов<br> * Берлиоз - Александр Адабашьян<br> * Босой - Валерий Золотухин<br> * Варенуха - Андрей Шарков<br> * Гелла - Татьяна Школьник<br> * Жорж Бенгальский - Андрей Ургант<br> * Иуда/Барон Майгель - Дмитрий Нагиев<br> * Каифа/Человек во френче - Валентин Гафт<br> * Коровьев - Александр Абдулов<br> * Латунский - Станислав Ландграф<br> * Степа Лиходеев - Александр Домогаров<br> * Матфей - Семен Стругачев<br> * Наташа - Ксения Назарова<br> * Николай Иванович - Вадим Лобанов<br> * Поплавский - Роман Карцев<br> * Римский - Илья Олейников<br> * Семплеяров - Валентин Смирнитский<br> * Следователь - Александр Чабан<br> * Стравинский - Андрей Смирнов<br> * Счетовод - Владимир Толоконников<br> * Фокич - Лев Борисов<br> * Штурман Жорж - Нина Усатова<br> Я бы Басилашвили с Янковским местами поменяла. И Баширов в роли Бегемота мне никак не видится... Некоторых я вообще не знаю. А как вам? <p><a href=http://lel.khv.ru target=_blank>Елена и Егорка (30.09.98)</a> |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
некоторые имена мне тоже незнакомы, но вообще состав впечатляет. сериал обречено на успех - если будет снят (сами знаете все эти пересуды про мистику)
|
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже некоторых вообще не знаю,насчёт поменять Басилашвили с Янковским - согласна.Но вот Безруков - Иешуа????? Я против Безрукова ничего не имею,но в этой роли совсем его не представляю.И вот интересно ,в пару Машкову кого всё-таки возьмут.
|
|
|||
|
|||
![]()
Калягина в Бегемоты!!!!!:-) :-) :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, если б он сейчас был в возрасте, когда снимался "Здравствуйте, я - ваша тетя"
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не, я б не стала Басилашвили с Янковским местами менять.(-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется, что на роли Мастера, Маргариты и Иешуа должны бытьвыбраны неизветсные или малоизвестные актеры. Машков и Басилашвили представляются с трудом, так же как и Безруков(в их ролях), но, наверное, будут грамотно гримировать. Машков больно крупный для Мастера, Басилашвили старый для Воланда. Остальные подходят боле мене. А вообще-то всем зрителям не угодишь, каждый себе героев по-своему представляет. Маргариту и Бездомного надо грамотно выбирать. Даже не представляю кто это может быть.
|
|
|||
|
|||
![]()
А вообще, не представляю, как можно сие произведение снять. Особенно интересно, как они кота заставят на задних лапах ходить и водку пить ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Если по книжке там все женщины голые...
|
|
|||
|
|||
![]()
Больше никто не сможет сыграть достойно, по-моему.
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |