Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 13.05.2004, 17:27
неумелая хозяйка
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию вкусный шашлык! Как?

Помогите советом! Пригласили друзей на шашлыки, а мариновать не умеем! Поделитесь своими замечательными рецептами! Хотим или свинину или курицу!
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

  #2  
Старый 13.05.2004, 17:39
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned
 
Регистрация: 29.06.2001
Сообщений: 3,492
tasha_ab
По умолчанию

Я и то и другое мариную так:
соль, перец, тертый чеснок, лимонный сок, можно сухие травы (но не обязательно), все как следует перемешать с мясом (руками) и слегка полить растительным маслом (желательно не подсолнечным - у него вкус и запах спецефический). И мариновать недолго - максиму на 30 мин.

Говядину просто с солью перцем и много лука. На пару часов.
  #3  
Старый 13.05.2004, 17:51
Artemis
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Лучше свинину.
Мариновать так:
режете мясо в кастрюлю, режете лук кольцами, сыпете соль и специи (кинза, базилик, аджика и еще хорошо на рынке купить набор специй для шашлыка), сверху нарезаете помидоры половинками поперек, синенькие кольцами, сыпете опять соль, оставляете минут на 15 под прессом, чтоб мясо и овощи дали сок. ПОсле этого заливаете кислым вином и маринуете часов 5-6 под прессом.
  #4  
Старый 13.05.2004, 17:58
Бести Бести вне форума
Писатель
 
Регистрация: 13.12.2002
Сообщений: 4,219
Бести
По умолчанию

Я делала так (из индюшки): немного оливкового масла, уксус бальзамико, "универсальная армянская приправа" (прям под таким названием продается, я себе из Москвы килограммами вожу; осторожно, она соленая - соли больше не надо); если нету - хмели-сунели, если и его нету, тот молотая кинза (зерна, в смысле), базилик, орегано, немного перца; соль по вкусу. На ночь.
  #5  
Старый 13.05.2004, 21:08
Лиза Ф Лиза Ф вне форума
Banned
 
Регистрация: 26.09.2001
Сообщений: 699
Лиза Ф is an unknown quantity at this point
По умолчанию

тут сделала (в первый раз!) потрясающий шашлык, до этого все меня кормили. Купила телячей вырезки, порезала некрупными кусками, мелко(!) лук, соль, перец, приправа "для шашлыка", (этого много), и ТОМАТНЫЙ сок (обыкновенный J7)(на 1,3 кг мяса - 1л сока) и на ночь. Оно такое нежное, сочное, необычное, благодаря большому количеству специй не пресное. Жаль, что купила мало мяса... Теперь всегда так буду делать ;-)

Лиз и Славка-козявка (26.07.01)
  #6  
Старый 13.05.2004, 22:02
Filia Filia вне форума
Banned
 
Регистрация: 22.05.2001
Сообщений: 397
Filia has a little shameless behaviour in the past
По умолчанию

Предлагаю шашлык без маринада
Из печенки, вещь получается необыкновенная, у нас его за обе щеки едят люди, которые печенку не любят.
Нужна печенка говяжья (лучше парная) и нутряное сало. Режешь печенку и сало и надеваешь на шампур через один прижимая достаточно плотно друг к другу, чтобы печенка пропиталась хорошо, когда жариться будет. Дальше надо приготовить крутой соляной раствор с солью и перцем.
Жаришь печенку до готовности и перед тем как снять с огня поливаешь это все соляным раствором.
Вещь необыкновенная, сама пишу и слюнки глотаю
Оксана, Егор (7 июля 1999) и Александра (12 января 2002)
  #7  
Старый 13.05.2004, 22:23
мама Таня
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию ага, это вкусно :-) А еще можно в кефире на ночь замариновать,

добавив соль, перец, свежий укроп и молодой лук (много). Делали так и свинину, и курицу - гости нахваливали без конца :-)
  #8  
Старый 13.05.2004, 22:27
vikcha vikcha вне форума
Banned
 
Регистрация: 30.07.2001
Сообщений: 958
vikcha
По умолчанию

Я делаю так: соль , перец, лук кольцами, масло растительное + уксус. Очень быстро маринуется и вкуснятина!!!
  #9  
Старый 13.05.2004, 22:58
Tatiana
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Пробовала много вариантов.

Больше всего понравилась свиная шейка в майонезе, кефире или белом вине ( в вине мясо потверже и чуть посуше получается ). Плюс приправы, конечно. Еще можно пропустить лук через мясорубку и этой кашицей залить мясо - тоже вкусно.
  #10  
Старый 13.05.2004, 23:00
Козля
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Можно в лимоне, тогда нужно купить много лимонов, разрезать на крупные куски, сок выжать и сами лимоны туда же покидать, в мясо, а уж приправы по вкусу. Можно в кефире, тоже получается вкусно, можно в вине, красном или белом (свинину лучше в красном, а курицу в белом). Кстати, курицу долго мариновать не надо, получится безвкусно, достаточно пары часов, да и свинину тоже долго держать не стОит. если с утра замариновать, а пожарить часов в 7 вечера-будет в самый раз.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger