![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Может быть я действительно не права? Может быть нужно думать о том, что он знает, что делает и спокойно сидеть в машине (частенько с ребенком, между прочим), когда скорость 140-150? Он хорошо водит, опыт вождения солидный, но мне от этого не легче. На мои вежливые просьбы сбавить скорость хотябы до 110 предлагает самой сесть за руль или не комментировать его езду. В прошлые выходные по дороге на дачу я сорвалась. После десятка просьб ехать помедленнее я вспылила. Объяснила, что он может один ездить хоть 200, если ему не дорога жизнь и наплевать, как без него будет расти его дочь, но со мной и уж тем более с ребенком я прошу его ездить нормально, либо мы будем добираться на электричке. В ответ получила упреков в стиле:"Ты повышаешь на меня голос!" И массу аргументов в пользу его правоты:хорошо водит, ни разу не было аварийных ситуаций (на мой взгляд, достаточно и одной при такой скорости), знает, где с какой скоростью ехать. Добавлю, что не так давно уже была ситуация, в которой он чуть не лишился прав за превышение (150 на шоссе), еле отмазался - ничему не научился. Хоть бы и правда отобрали права чтоли, чтобы хоть гаишников боялся. После нашего скандала он немного пошел на уступки (110-120). Но это со мной и это после разборок. Один, полагаю, так и будет носиться. Что делать? Показывать венки у дороги и рассказывать о статистике бессмысленно, не внимает. Не дурак, адекватно мыслящий в остальном человек, занимается ответственной руководящей работой и имеет два высших образования.И такой вот идиотизм на дороге... Есть ли у меня шансы? Простите, что долго, крик души, увы.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Самой садитсья за руль. А пока - демостративно вызывать такси, или, как и обещали, ездить на электричке.. Может, одумается.
|
|
|||
|
|||
![]()
Только время и (не дай Б-г) смерть кого-то из хорошо знакомых на дороге могут изменить его систему вождения.
А в ситуации с вами - упирайте на ВАШИ чувства и ВАШУ неуверенность. Удачи. |
|
|||
|
|||
![]()
Сама за рулем уже была, это и есть его главный козырь: на скорости 70 км. попала в аварию (виновата была не я, но тем не менее...). Вот и получается, что он на 150 водит лучше, чем я на 70.
|
|
|||
|
|||
![]()
Время - это как? Возраст? Так мужику 34 года уже стукнуло. Относительно моих чувст и моей неуверенности - на них и упираю, что делать. Только будет ли толк, особенно когда он на дороге один?
|
|
|||
|
|||
![]()
Если вы боитесь с ним ездить, то ездите на электричке, а советовать НЕЛЬЗЯ. Во-первых это нервирует, а во-вторых - он специально будет лихачить... Так что выбирайте.
|
|
|||
|
|||
![]()
Дело не только в том, что я боюсь с ним ездить. Я как раз не боюсь, просто трезво понимаю, что скорость - это серьезно. Он часто ездит один на далекие расстояния, я очень переживаю за него. Это же глупо - так рисковать. если бы дело было только в том, что я боюсь за себя, любимую, все было бы проще.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, так вот и будет у вас случай попрактиковаться.
|
|
|||
|
|||
![]()
Попутно поставить вопрос о покупке второй машины для вас и ребенка.
|
|
|||
|
|||
![]()
Расскажите ему мою историю, если знаете.
Если нет, то вкратце - по вине подобного .... (эпитет сами придумайе) погибли мой годовалый сын и папа, а также пассажирка его (...) машины, так и неопознанная до сих пор. Я провела полтора месяца в Склифе и полгода на костылях. То же с мамой. Вся семья болеет до сих пор. Сам .... еще четыре с лишним года проведет в лагерях, надеюсь, там и сдохнет. Только полный идиот может думать, что он застрахован на дороге от неожиданностей. Обычно это свойственно именно мужикам ![]() А 100-120 - это ничего, я сама по хорошей трассе так езжу. Если пальцы не растопыривать и не быть слишком самоуверенным, то для хорошей машины - вполне нормальная скорость. Заодно можете мужу передать, что будь моя воля, я бы его придушила. Он ведь не за себя решает вопросы безопасности, но и за тех несчатсных, которые могут оказаться на встречке в тот момент, когда его понесет. Про жену и ребенка я уж и молчу. На вашем месте я бы тоже демостративно ездила на такси. Вот бы у нас для таких наказание сделали: пойман за превышение или пьяный - месяц санитаром в Склифе - послушать крики по ночам. Если родственники пострадавших не пришибут, то охоту гонять точно отобьет. Извините, если резко - на больную мозоль попали. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
|
Социальные закладки |
|
|