Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2004, 10:06
Таша
Guest

По умолчанию Хочу помочь человеку.

Есть у меня знакомая,даже не подруга.Одна мамочка,с которой мы вместе на детской площадке с дочками гуляем.Сама она учительница английского языка.Дочкам нашим 1г.9м..Живут втроём - она,муж и дочка,родственников нет,точнее у неё есть,но до них трое суток на поезде.Работает один муж.Им вроде хватало,но тут зимой случилась у него неприятность большая и теперь он должен много денег.Она ,было ,хотела пойти работать,но куда ребёнка деть - в яслях мест нет (ходила по всем окресным,где есть ясельные группы),на взятку денег тоже нет.Компьютера нет,и даже телефон отключен за неуплату.Шить -вязать она не умеет,по ученикам ходить - опять же дочку некуда девать.Ей бы какую-то работу,которую она могла бы делать не выходя из дома.Вешала на столбах объявления о переводах,репетиторстве,по мощи в дом. заданиях и т.п. - нулевой результат. В "Из рук в руки" помещать объявления - так надо газету с купоном покупать постоянно,а она стоит денег.У них каждая деятка на счету.Предлагала ей денег в долг-не берёт.Вещи ,которые мне малы-тоже не берёт.Для дочки вещами ей все кто может (у кого дочки постарше) помогают.Вобщем хочу помочь ей найти хоть какой нибудь заработок на дому,но как-не знаю. Жду советов.Заранее спасибо.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 15.05.2004, 10:53
Наташа
Guest

Вообще я впервые слышу, чтобы учительница английского я зыка сидела без работы. У меня подруга "англичанка". Муж копейки приносит. Она оповестила всех мамаш на детской площадке, что готова давать уроки английского языка. К ней приводят деток, некоторые мамы (такие как я, например) сами взялись учить английский, соблазнили подруг, рассказали другим мамашкам.Клиентуры сейчас хоть отбавляй, без всяких объявлений. Когда ребенок был поменьше - она работала только в выходные, когда муж дома и может взять на себя ребенка. Один урок - 10$ для взрослого и 5$ для ребенка (ребенок занимается 30 минут, взрослый - 1 час). Если у вашей подруги ребенок спит днем, она может назначать уроки на этот час и опять же выходные. Конечно, при таком режиме работы бешенных денег не заработать, но хоть что-то.
Старый 15.05.2004, 11:18
Mari_
Guest

не так уж и много может заработать мама маленького ребенка давая частные уроки английского... к себе приглашать - так свой же ребенок отвлекать будет (а время. когда ребенок в обед спит - не всегда одно и тоже), а ходить к ученикам домой - так своего ребенка надо куда то пристраивать в это время (вечером, когда муж дома, не самое хорошее время для уроков, особенно для малышей, а с утра обычно, я так понимаю, она одна с ребенком - муж то на работе, ведь так?)
Старый 15.05.2004, 12:22
Таша
Guest

Насколько я понимаю,у них однокомнатная квартира - когда ребёнок спит учеников не пригласишь.Это не считая того,что стирает она руками т.к. стир. машины нет как раз во время дневного детского сна.
Старый 15.05.2004, 12:24
Кимберли
Guest

А в каком районе? Я своей дочке искала гувернантку с английским, пока ничего не находится, а язык подтянуть надо перед поездкой летом на море. Ребенку моему 2,8.
Старый 15.05.2004, 12:27
Кимберли
Guest

Ещё вот что подумала. В частные детсады бывают нужны преподавательницы/воспитательницы со знанием английского языка, почему бы ей не обзвонить все по списку, кстати и дочка была бы пристроена.
Старый 15.05.2004, 12:31
Mari_
Guest

а это мысль!

у меня подружку приглашали в частную школу учителем, так сына её обещали за 50% от стоимости для всех, взять в школу.
Старый 15.05.2004, 12:51
Таша
Guest

Спасибо,посоветую ей.Но тут встаёт проблема детских болезней .Если ребёнок заболеет,она сама не сможет ходить на работу,а кто её станет держать на работе с бесконечными больничными?Всё-таки в её ситуации больше подоши бы переводы,вот только где их взять...
Старый 15.05.2004, 13:03
Mari_
Guest

если вас это не затруднит - дайте на свой телефон обьявление в газету (по поводу переводов) - вы своей знакомой будете просто передавать телефон звонившего (а тому кто позвонил - так и обьяснять, что не вы переводчик - вы просто дали на свой телефон обьявление для подруги)

есть газета бесплатных обьявлений - звоните и давайте обьявления на свой номер телефона... еще она сама (ваша знакомая) может расклеивать обьявления на ваш телефон рядом с институтами или школами (или просто на остановках) - только это надо не один раз пройтись и расклеить 20 обьявлений, а с полсотни хотя бы пару раз в неделю, чем чаще тем лучше(так как дворничихи обрывают обьявления)

вы можете ей предложить попробовать такой вариант - если вам не понравится вы скажите, что часто звонят ночами - поэтому вы перестаете давать на свой телефон обьявления, но она может договорится с кем то другим (может у неё есть более близкие знакомые-подружки, которые могли бы хоть на пару месяцев предоставить ей свой номер телефона для обьяв в газете)
Старый 15.05.2004, 13:25
Маша Машкина
Guest

На конференциях сайта 7ya.ru есть МарияД - большой специалист по организации детских кружков, у нее можно спросить, как бы она организовала занятия английским с другими детьми, имея ребенка такого возраста. Опыт у нее есть.

Сейчас множество родителей мечтают начать обучение детей английскому параллельно с русским, так что можно собрать группу детей-ровесников дочери Вашей подруги, в игровой форме общаться с ними на английском. Лето, конечно, не лучшее время для этого, но многие ведь остаются в городе. Тем более, что летом можно проводить занятия даже на улице.

Знаете, что меня смущает в этой истории - женщина не может заниматься, когда ребенок спит, потому что она в это время стирает. А когда она будет стирать, если у нее будет работа? Если она относится к женщинам, которые очень страдают в бедности, но ни за какие каврижки не пойдут на изменения режима ребенка или на отказ от проглаживания трусов с четырех сторон и постельного белья с трех - помочь ей невозможно, поэтому не забудьте вовремя остановиться, а то потом Вам будет очень неприятно - наберете вариантов работы, клиентов на переводы, потратите время и силы, а окажется, что ей это все на самом деле не нужно (
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки