Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2004, 12:38
Форумчанка
Guest

Начиталась я топиков про одежку, получила денежку - и вперед, за обновками.

Зашла в магазин Froggy на Тверской. Девчонки, это атас! С первого взгляда - висят симпатичные вещи, всякие брючки и рубашки там. Набрала штук 5 вещичек и отправилась в примерочную. Одеваю рубашку - ничего, подходит. Застегиваю - двух пуговиц нет. Блин. Выглядываю из примерочной и спрашиваю у девушки-продавщицы, прямо как в известном фильме:"У вас есть такие же, но с пуговицами?" Девица отвечает "Я от примерочных отойти не могу, если вам нужно - идите и ищите!" Пришлось одеться, выбежать (а вещи в примероной) в зал. Но поиски ничего не дали. У ВСЕХ рубашек нужного мне цвета и 44-го размера недоставало по 1-две пуговицы, или же торчала обломанная половинка пуговки. 46-ой размер - все пуговицы на месте - мне не подошел никак. По брюкаи тоже нужного размера не нашлось... За время переодевания в кабинку доносились комментарии продавщиц (одна из них следила за примерочными и "не могла отойти", а другая примеряла туфли) по поводу ушедших уже покупателей - "облизываешь их тут, а они даже вещи за собой на плечкик не повесят!.. Ну как мне эти туфли?" В общем разочарованная и озадаченная, я покинула магазин.

И вот мои "мысли вслед" - наверняка, запоздалые... Но в тот момент просто хотелось уйти побыстрей из неприятного места.

Скажите, так ДОЛЖНО быть? В понтовом магазине в центре Москвы вещи без пуговиц и хамоватые продавщицы - это норма? Как можно на это реально повлиять - ведь эти девочки-продавщицы наверняка поддерживают заведенный давно порядок? Я готова вернуться, но не одна, а с моральной поддержкой в виде кого-то из знакомых - ибо я жутко тонкослезая и эмоционально неуравновешенная.

Может, это я зажралась? Может, надо было купить рубашку, не крутить носом, а потом купить к ней пуговки? И сказать "как вам идут эти туфли"!
?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 08.05.2004, 13:47
Ева и дети
Guest

По умолчанию В игнор их!

Конечно,так нельзя,можно позвать менеджера,устроить скандал,написать жалобу.А можно бить их рублем,не покупая ничего в этом магазине!
Старый 08.05.2004, 19:18
манюня
Guest

По умолчанию часто встречаюсь с хамством в магазинах

Вы в Арбат престиж заходите? Вот где хамства больше чем понтов! Меня их продовежки в восторг приводят, их наверное в отдаленных провинциях набирают. Вообще-то хамов продовцов, я считаю, надо на место ставить!
Старый 08.05.2004, 20:37
Форумчанка
Guest

Ну есть тогда утешение, что я проголосовала рублем. Ничего у них в итоге так и не купила.
А может, есть какие-то официальные инстанции, которые могут их несколько приструнить? Одно дело, когда возмущаетс покупатель, и совсем другое -когда получают по шее от начальства...
Старый 08.05.2004, 20:39
Форумчанка
Guest

Про Арбат престиж наслышана, но как-то на моем пути эти магазины не попадались, а специально я туда заходила пару раз чисто в ознакомительном плане.

Но почитав отзывы на форуме, я по крайней мере, знаю теперь, чего от них ожидать можно
Старый 09.05.2004, 09:57
Козля
Guest

А я чего-то никогда не накалывалась в Арбате...Всегда вполне нормальные продавщицы.
Старый 09.05.2004, 11:07
Ева и дети
Guest

По умолчанию Торговая инспекция.

Можно поискать телефон и позвонить.
Старый 09.05.2004, 11:58
Х
Guest

вот у меня такой вопрос по теме. Подхожу я к лотку - овощи покупать. Помидоры лежат - половина слегка помятые, но в принципе, можно выбрать более-менее. Я говорю: разрешите, я выберу сама. "Пожалуйста", - недовольно отвечает продавщица. "И килограмм огурцов, не слишком крупных", - прошу я. Продавщица кидает на весы огурцы. "О, вот этот уберите, пожалуйста", - говорю я, видя большой чуть подпорченный огурец. "Девушка, и что же у меня тогда останется, если я вам все хорошие выберу! Я же не продам потом ничего!" - раздраженно говорит продавщица. Я, обычно, стараюсь вести себя с людьми вежливо и терпимо - не люблю ругаться и хамить. Но в тот момент мне захотелось высказаться по поводу того, что меня в принципе не должно волновать, продаст ли она остальные огурцы или нет. Я промолчала, потому что не люблю вступать в полемику. Но с подобными вещами салкиваюсь уже не в первый раз. Может, я не права? Ну объясните мне, почему я должна за свои деньги покупать подпорченный продукт?
Старый 09.05.2004, 17:04
манюня
Guest

там надо только отвлечся от покупок и последить за продовцами и консультантами, поподаются удивительные кадры. Чудные люди в т.н. VIP-центре, нарочито громко обсуждали тему "как клиенты достали".
Старый 09.05.2004, 17:54
Roona Roona вне форума
Banned

Roona

Именно поэтому я хожу покупать овощи и фрукты не на базар, а в супермаркет, где могу все выбрать сама
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки