Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2004, 15:10
Весна
Guest

Мечтаю поехать в Чехию в июне (из Москвы). У меня приятель сейчас в Праге проживает, обещал показать все и даже помочь с проживанием. Но приглашение прислать не может. Сунулась на туристические сайты/форумы и как-то растерялась. Думаю, консультация родного форума мне больше подойдет. Вопросы к тем, кто ездит в Чехию, такие.
1. Получение визы (заодно и медстраховки?) через агенство. Сколько стОит? Где подешевле, попроще?
2. Проезд. Хотела сэкономить, выбрав поезд, но прочитала, что цены в районе 7000, тогда как на самолет - около 9500. Правда ли это? Или даже такие цены устарели? Как луше приобрести билеты? Автобус из Москвы, насколько я поняла, не ездит. Нет ли какой альтернативы? (Хотя ж/д пересадка типа Бреста/Польши, пожалуй, уже не для меня, тем более что еду одна.)
3. Насколько я выиграю, едучи на неделю дикарем? Может, проще чуть подороже заплатить за какой-нить дешевый тур? К условиям проживания я нетребовательна, культпрограммой все равно не интересуюсь, некультурная:-). Меня больше пиво интересует:-).
4. Что такое индивидуальный тур? Это и для таких как я или только для VIP?
5. Если турфирма, то какая?
Заранее благодарна, если кто откликнется.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 13.05.2004, 18:27
Ромашишка
Guest

Главное,через Белоруссию на поезде не ехать.У меня знакомая в Праге экскурсоводом работала два года назад(сейчас уже не работает).Так она таких ужасов понарассказала мне со слов ее подопечных туристов,что я для себя однозначно решила -- только самолетом.Для примера -- женщину оставляют одну в купе,входит дюжая таможенница и устраивает гинекологический осмотр --якобы,чтобы в трусах и в интимных женских органах брУлиЯнты и валюту не провезли.Ну уж,о деньгах и говорить не надо - все "излишки"( с точки зрения таможенников) изымаются.
Старый 14.05.2004, 19:14
Маруся
Guest

Кошмары вы рассказываете. Я много раз там проезжала на поезде, и ничего подобного не наблюдала. Там есть другая неприятность, но уже в Польше и Чехии - грабители поездов. :-) И те, говорят, перевелись уже :-)
Старый 17.05.2004, 13:53
Katiko
Guest

По умолчанию а через что порекомедуете на поезде ехать?

Старый 17.05.2004, 16:55
Leda
Guest

Глупости все это. Это наверное специально, что б Вы авиа брали :-)) Ездим уже лет пять, даже больше, никогда такого не было, даже в соседнем вагоне, даже проводники не рассказывали такие байки. А вот на границе между Польшей и Чехией иногда ходят по вагонам, проводники блокируют двери (иногда и нас предупреждают).
Старый 18.05.2004, 12:19
Весна
Guest

Байки байками, но на границе-то ходят. Двери-то блокировать таки приходится. Так что нет дыма без огня.
Старый 18.05.2004, 12:24
Маруся
Guest

Таможеннику вы двери все равно откроете :-) Не путайте - страшные истории про белорусскую границу и историю про чешских грабителей :-) Грабителей этих я наблюдала лично, недавно был топик, кстати, где это подробно обсудили. :-)
Старый 18.05.2004, 13:39
mina mina вне форума
Писатель

mina
По умолчанию Подписываюсь под каждым словом!

Ездили с мужем в Прагу в 2002 году. Купе трехместное, с нами еще один молчел из нашей группы был. Так вот, на границе с Белоруссией их (моего мужа и того парня) попросили выйти из купе ,а меня бедолажку давай допрашивать и досматривать! Две дамочки-таможеницы! Вопросы все такие каверзные "Вы лучше сейчас нам признайтесь куда вы от мужа деньги прячете!!! А то потом вам же хуже будет! Что? Не вспоминается? А вы получше подумайте!!! И копаются в это время в вещах. Очень нагло себя вели. Когда вещи кончились, одна мне и говорит:"Поднимите рубашку! И заодно покажите что у вас в карманах брюк!" А я была в такой свободной размахайке и в штанах на веревочке на пузе. Так вот, когда я подняла рубашку и они увидели мой 6-ти месячный на тот момент живот у них весь азарт пропал :-) так шустренько они заспешили выбежать из купе "Ну что же вы не сказали, что беременны!" А я и не собиралась...Но противно было ... Я думаю, что если бы не живот, так просто бы они не отстали. Явно денег хотели!
Старый 13.05.2004, 21:39
Морро
Guest

Попробуйте просто купить автобусный тур в Прагу, дёшево и сердито от 300 енотов, а хлопот значительно меньше со всякими там визами фигизами-страховками маховками... Ездил сам по туру, а время проводил согласно "пивным традициям"...
С уважением.
ЗЫ И если вдруг друг оказался не друг, то всегда есть отступление в гостиницу...
Старый 14.05.2004, 08:58
Весна
Guest

Морро, а Вы из Москвы ездили? фирму не подскажете? ЗЫ. И про отступление мне тоже мысль приходила :-)
Закрытая тема

Социальные закладки