|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Как перевести? Контекст такой Somebody's willing enablers.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|
|||
|
|||
ну м.б.что-то вроде "чьи-то усердные помощники"
Вообще, enabler - видимо, неологизм. Мне он никогда не попадался. Поэтому исхожу из возможных значений глагола enable.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, что ответили. Я исходила из того что Enable - давать возможность или право что-л. сделать, уполномочивать, санкционировать; давать разрешение. Тогда enabler - тот, кто уполномочен что-то сделать. Перевела как "Исполняющие волю Имярека". Можно добавить "усердные". Еще раз спасибо.
|
|
|||
|
|||
Подождем других ответов. Вполне вероятно, что
enabler имеет какое-то вполне определенное обиходное значение.
|
|
|||
|
|||
В Вебстере enabler - one that enables.
А контекст какой? Одного кусочка мало. И вообще, что за текст, из какой оперы? |
|
|||
|
|||
я впервые вижу. но в инете полно ссылок, в основном речь идет о софте, например, Windows Enabler is a program that runs ... и дальше прямо определение :-) :It allows the user to enable disabled windows and controls :-)
|
|
|||
|
|||
да-да, я тоже об этом подумала. Но контекста
маловато, а если о functionalities говорят willing, то это скорее всего текст рекламного или близкого тому характера, для Product Use Rights штиль не тот Хотя в целом для майкрософтовцев очень характерно придумывать такие словечки, сиди потом корячься при переводе.
А потом, меня смутило Somebody's - я думала, это не авторский заменитель your etc., а часть цитаты - ну, типа "это чьи-то козни" |
|
|||
|
|||
не думаю, что это верно. enabler - тот, кто разрешает-уполномачивает, а не тот, кто исполняет. Без контекста можно долго гадать, что имеется ввиду, может, это (если, конечно, речь не идет о программном продукте :-))покровители или благодетели? :-)
|
|
|||
|
|||
скажите, а как будет доверенность (в смысле доверенность в юридическом смысле слова, которая нотарилаьно заверяется)? Но не из словаря, а как на практике носители называют? Я встречала и Power Of Attorney, и Proxy Letter
|
|
|||
|
|||
смотря какой продукт, если "для дураков", то и юзергайд часто пишут каким-нить таким несерьезным стилем. но вообще согласна, похоже на рекламу или что-нить околорекламное
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|
Социальные закладки |
|
|