Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2004, 20:10
yy yy вне форума
Banned

yy

Девочки, подскажите! Я сама и все в моем окружении имеем дипломы по естественным наукам. А тут совершенный профан. <br>
У меня двоюродная сестра закончила с красным дипломом в С-П Университете "Теорию языкознания" с очень интересной, на мой взгляд, формулировкой специализазии: "Филолог по специальности филология". По ходу вопрос: а что, бывают филологи по другим специальностям?. :-)<br>
Теперь английский и французский она знает совершенно свободно (может устно переводить в обе стороны), испанский (переводить письменно без проблем), немецкий и итальянский со словарем, и 3 мертвых языка. Сейчас закончила 1-й год аспирантуры, все канд. экзамены сдала на "5", пишет диссертацию. <br>
Проблема вот в чем. Девица очень умная, но страшно инфантильная (хотя сама об этом не догадывается). В аспирантуру поступила, потому что так мама сказала. Говорит, шансов после нее никаких. Т.е., можно остаться на кафедре до 2000 руб. в месяц. Денег у нее с мамой крайне мало. Она подрабатывала в школе учительницей русского языка, но получала совсем копейки, даже сказать стыдно. Кем ей можно еще устраиваться на работу, не имеет никакого представления. Переводчиком литературы не хочет. <br>
Подскажите, куда ей можно пытаться устраиваться на работу? Кем? Живет в Санкт-Петербурге, есть там шансы?<br>
Я живу так далеко! И вообще очень от этого далека. Но помочь как-то хочется. Сама она – совершенно еще ребенок. Даже странно! Вроде такая умная, но по жизни – вообще никакая!<br>
Помогите советом! Дайте, пожалуйста, хоть какой-то намек! Буду очень благодарна!
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Социальные закладки